首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

中远海控董秘回复:截至2021年6月30日,整体带息负债规模和财务费用分别较年初和上年同期均有下降,其中长期借款余额较年初有所增加,是债务结构调整涉及个别贷款项目按照会计准则规定进行会计科目重分类所致。今年以来,公司抓住经营业绩稳定提升的有

证券之星智库 2021-10-14 11:33:02
关注证券之星官方微博:

中远海控(601919)10月14日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:您好董秘,我想问一下,公司今年经营业绩这么好,产生大量经营性现金流,账面资金也如此宽裕,为何不安排偿还部分长期借款,长期借款金额反而较年初还有所增加,请问是为何

中远海控董秘:您好!截至2021年6月30日,整体带息负债规模和财务费用分别较年初和上年同期均有下降,其中长期借款余额较年初有所增加,是债务结构调整涉及个别贷款项目按照会计准则规定进行会计科目重分类所致。今年以来,公司抓住经营业绩稳定提升的有利时机,积极做好资金、债务统筹管理,债务结构持续优化,平均融资利率进一步降低。谢谢关注!

中远海控2021中报显示,公司主营收入1392.64亿元,同比上升88.06%;归母净利润370.98亿元,同比上升3162.31%;扣非净利润370.2亿元,同比上升4096.43%;负债率63.0%,投资收益13.7亿元,财务费用14.83亿元,毛利率38.24%。

中远海控主营业务:国际船舶运输公司的投资管理;提供与国际船舶运输配套的服务;实业项目投资管理;码头投资管理;从事海上、航空、陆路国际货运代理业务;船舶与集装箱生产、销售、租赁、维修;仓储、装卸;运输方案设计;信息服务。

公司董事长为许立荣。许立荣先生:1957年7月出生,中国国籍,硕士学历,高级工程师,现任中国远洋海运集团有限公司董事长及党组书记,本公司董事长兼执行董事,东方海外(国际)有限公司董事会主席兼执行董事。许先生于1975年3月参加工作,并历任上海远洋运输有限公司船舶管理一处副处长、总经理助理、副总经理、总经理,上远货运公司副经理、经理兼党委书记,上海航运交易所总裁及党委书记,中远集装箱运输有限公司总经理、党委委员、党委副书记,中国远洋控股股份有限公司副总经理、党委委员、副书记,中国远洋运输(集团)总公司副总裁、工会主席、党组成员,中国海运(集团)总公司董事、总经理、党组成员、董事长、党组书记,东方海外货柜航运有限公司董事会主席、执行委员会委员等职。许先生毕业于上海海事大学,获工商管理硕士学位,为高级工程师。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中远海控盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-