首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

天风证券:给予太平鸟买入评级

证券之星智库 2021-09-15 12:00:12
关注证券之星官方微博:

2021-09-15天风证券股份有限公司孙海洋对太平鸟进行研究并发布了研究报告《携手华为深化数字化转型,强化数据驱动商品企划供应链管理优势》,本报告对太平鸟给出买入评级,其2021-09-15收盘价为46.04元。


  太平鸟(603877)
  公司与华为签署数字化转型变革项目合作协议
  公司正式与华为签署数字化转型变革项目合作协议,将在商品研发、品牌战略、市场营销等方面展开深度合作,共同推进品牌和产业数字化转型。此次战略合作共分为三个阶段,结合零售、渠道、商品、财务、人力、物流等场景,将运用华为的数字化转型实践经验,实现双方资源和能力的强强联合。具体来看:
  阶段一,梳理和统一数字化转型理念,规划转型整体架构,识别机会点;阶段二,构建智慧云、数据中台等平台,实现变革项目落地;阶段三,持续深化应用,提升流程建设,形成自身的数字化运营组织和人才通道。最终形成从产品开发、运营到营销的良性闭环,缩短开发周期,提升产品质量;增强资源配置,促进各部门间的协同。
  未来数字化流程变革将助力太平鸟推进“聚焦时尚、数据驱动、全网零售”的核心战略,聚焦时尚产业,助力品牌高质量发展,成为时尚行业的领军和在全球都具有影响力的中国时尚服装品牌。
  数据驱动商品开发全流程,提高开发精准度
  公司以数据驱动商品开发的整个流程,积极探索应用大数据、人工智能等技术手段洞察消费者需求,更加精确识别流行趋势。商品开发以消费者需求为核心,以市场趋势、消费者洞察、销售数据等为指引,数字赋能提高商品开发精准度,提供最符合当下消费者需求的商品。
  全网协同立体零售,提高消费者品牌粘性
  公司不断完善直营门店、加盟门店、传统电商等零售渠道,积极探索社交零售新渠道,通过抖音、小红书等受当下年轻人欢迎的方式与消费者互动,打造极致的零售体验,提高消费者品牌粘性。
  快速柔性供应链,提高生产供应效率
  公司拥有完备的供应商管理制度和供应商分级资源库,与供应商高度协同,战略供应商深度参与商品开发打样、追单生产等环节,不断提升生产供应效率。公司持续打造快速柔性的生产供应模式,实现快速开发、快速打样、快速生产,快速为消费者提供所需的时尚商品。
  维持盈利预测,维持买入评级。随着与华为的深入合作,数字化赋能背景下,公司精准设计、需求感知、柔性供应及场景营销价值链路打通后运营效率有望大幅提升,我们预计21-23年公司归母净利润分别为10.5/12.5/15.0亿元,对应P/E分别为20/17/14X。
  风险提示:疫情局部反复导致门店销售不及预期;市场竞争加剧挤占原有份额;流行趋势把握不当;存货管理、跌价风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太平鸟盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-