首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

奥马电器董秘回复:截至目前,公司未收到公司股东武汉株信睿康科技有限责任公司有关减持公司股份的通知

证券之星智库 2021-09-15 11:53:02
关注证券之星官方微博:

奥马电器(002668)09月15日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:尊敬的董秘您好,目前贵司实控人TCL家电正在向公司全体股东发出部分要约收购,以6元对价收购22.99%的股份。公司目前第二大股东株信瑞康目前持有公司9.42%的股份,且该部分股份是2021年8月11日经司法划转而来。请问,株信瑞康持有的股份是否可以参与此次要约收购?如果株信瑞康参与要约,是否构成《证券法》第44条的短线交易?公司是否会没收其所得收益?若株信瑞康参与要约,是否需要提前公告减持预案?

奥马电器董秘:您好,截至目前,公司未收到公司股东武汉株信睿康科技有限责任公司有关减持公司股份的通知。感谢您的关注。

ST奥马2021中报显示,公司主营收入48.06亿元,同比上升33.99%;归母净利润7811.61万元,同比上升42.86%;扣非净利润4884.69万元,同比上升1.25%;负债率64.58%,投资收益9533.09万元,财务费用8536.73万元,毛利率21.08%。

奥马电器主营业务:生产和销售各类家用电器、小家电产品、厨卫用具以及各类家用电器零配件;公司自产产品及同类商品的批发及进出口业务(不设店铺,不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请)

公司董事长为胡殿谦。胡殿谦先生:1979年3月出生,中国香港居民,硕士学历,研究员,胡殿谦先生自2001年从国立台湾大学毕业后,分别于德意志资产管理台湾分公司担任业务分析员,以及里昂证券台湾分公司担任证券研究员,负责台湾石化业及电信业的行业调研。胡殿谦先生硕士毕业后自2006年至2014年任职于香港之高盛(亚洲)有限责任公司(下称“高盛”),为大中华地区之企业客户提供战略╱资本市场相关服务,负责业务开发并执行交易。胡殿谦先生离开高盛之前于高盛担任执行董事。胡殿谦先生于2014年6月至2016年11月担任台湾电动车辆公司GogoroInc.财务长。胡殿谦先生于2016年6月22日至2016年12月31日担任格威传媒股份有限公司(前称为联广传播股份有限公司,一家曾于2018年3月23日至2020年10月30日于台湾证交所上市之公司,前股份代号:8497)独立董事。胡殿谦先生于2016年11月21日加入裕元工业(集团)有限公司(下称“裕元”,该公司股份于联交所主板上市,股份代号:551)担任财务长,随后兼任策略投资部主管,并于2017年3月24日至2020年11月30日担任裕元执行董事。此外,胡殿谦先生于2019年5月1日至2020年11月30日担任鹰美(国际)控股有限公司(该公司股份于联交所主板上市,股份代号:2368)执行董事。截至目前,胡殿谦先生担任TCL实业控股股份有限公司首席财务官(下称“TCL实业”),TCL电子控股有限公司(下称“TCL电子”,该公司股份于联交所主板上市,股份代号:1070)执行董事兼首席财务官,TCL家电集团有限公司董事TCL半导体科技(广东)有限公司监事以及摩星半导体(广东)有限公司监事。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示ST奥马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-