首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

芒果超媒:阿里拟62亿元入资,战略协同第二增长曲线腾飞

来源:东北证券 作者:宋雨翔 2020-11-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司分别于2020年9月28日和2020年10月31日披露公告,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司9364.79万股的无限售流通股,占公司总股本的5.26%,转让价格不低于66.23元/股。截至公开征集截止时间(2020年11月13日),芒果传媒收到阿里创投1家意向受让方以有效形式提交的申请材料。

点评:补充流动性资金,内容生态建设夯实基础。若协议转让最终成功落地,芒果传媒将获得62亿元增量资金,公司流动资金规模显著提升;同时结合先前公告的45亿元定增方案用于内容资源库扩建项目和芒果TV智慧视听媒体服务平台建设,超百亿元的资金规模将助力公司高效聚合行业资源,灵活拓宽公司影视剧/综艺的内容产品层次,加大优质综艺/剧集的储备,以不断巩固公司在内容领域的优势地位,从而持续提升公司会员和广告收入,加强公司综合竞争力。

小芒电商蓄势待发,战略资源引入带动业务协同。芒果超媒9月正式发布“小芒电商”计划打造以“视频+内容+电商”的全新视频内容电商模式,公司发力内容电商已具备用户端、内容端等优势;此次若成功携手阿里创投,对于公司补充电商战略资源储备起到显著积极作用,对于公司在电商行业的探索和供应链整合效率将明显提升,进一步增强公司发力电商赛道的确定性,“第二增长曲线”未来可期。

投资建议:我们预计公司2020-2022年实现归母净利润18.06/22.43/26.68亿元,对应EPS为1.01/1.26/1.50元,PE为71.58x/57.64x/48.44x,维持“买入”评级。

风险提示:项目进展不及预期,政策监管加强,内容盗版侵权风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-