首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

佳都科技首次覆盖报告:AI为基,智能轨交、智慧城市双管齐下迎增长

来源:万联证券 作者:夏清莹 2020-08-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

佳都科技创立于 1992 年,于 1999 年在 A 股主板上市。公司以自主研发 的城市数字平台和智慧物联终端为驱动,提供智慧轨交、城市治理和企 业数字化升级三大解决方案。 公司研发的 IDPS 城市交通大脑向一线城 市突破、同时积极拓展智能轨交覆盖区域,双管齐下促业绩持续增长。

投资要点:

智能轨交放量建设在即,两大百亿项目夯实公司龙头地位。 国内轨交 建设情况良好,截止 2019 年全国完成建设投资近二万亿元,新基建政 策将会带来更大量投资。为更高效协调轨交运营各环节,智能轨交将持 续受益。佳都凭借四大轨交智能系统与总包模式开拓市场,分别中标合 计 147.96 亿广州城轨项目、 101.16 亿长沙六号线项目。广州项目将陆 续在两年内开工;而长沙地铁项目计划在 2022 年初开始初期运营。在 未来两年半,随着项目逐步落地,公司营收规模将有可观提升。

人工智能研究成果加速落地,行业智能化产品广获市场青睐。 公司近 年来不断加大在人工智能领域的研发投入,相继推出“华佳 Mos”、“交 通大脑”、“A.L.Family”等一系列人工智能产品,其中华佳 Mos 荣获金 i 奖及“2020 年度新基建智慧轨道交通创新”奖。公司凭借 AI 产品的 优势,在长沙、佛山、哈尔滨等地中标多项智能化轨道交通项目,累计 落地城市达到 23 个,广获市场青睐。随着产品认可度与知名度进一步 提升,以及“十四五规划”的到来,未来覆盖率或将继续提升。

“AI 独角兽”云从科技已报上市辅导,助力佳都深耕机器视觉领域。 云从科技是首个同时承建三大国家平台,并参与国家及行业标准的人 工智能领军企业,估值超 200 亿。佳都科技分别在 2015 年、 2017 年两 度投资云从,持股占比 7.82%。云从的即将上市将加速其推进人脸识别 和机器视觉领域的产业化,为佳都进一步发展 AI 奠定基础。

盈利预测与投资建议: 预计公司 20-22 年营收为 54.06、 73.21 和 89.26 亿元, 归母净利润为 3.60、 5.95 和 8.34 亿元,对应 EPS(最新摊薄) 为 0.20、 0.34 和 0.47 元,对应 PE 为 49.1、 29.7 和 21.2 倍,对比可 比公司估值及考虑公司在行业领先地位,首次覆盖给予“增持”评级。

风险因素: 行业竞争风险、 项目管理风险、 新产品研发不及预期风险、 人才管理风险 ble_FinanceInf





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示佳都科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-