首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

京东方A:面板龙头未来将持续扩张

来源:中国银河 作者:傅楚雄 2020-06-09 00:00:00
关注证券之星官方微博:

1.事件.事件近日,福耀集团与京东方集团在福建福清举行战略签约仪式,双方将结合各自产业资源和技术优势,在汽车智能调光玻璃和车窗显示等领域进行战略合作。

2.我们的分析与判断

(一)面板龙头,市场份额逆势提升公司是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,当前核心产品为显示器件。2019年,半导体显示行业处于产业发展史下行时间最长、下探幅度最深的低谷期。在行业市场规模总体萎缩大环境下,公司实现营收约1,161亿元,同比增长19%,归属上市公司股东的净利润约19亿元,市场份额和竞争地位进一步提升。2020年Q1,公司克服疫情影响,实现营收约259亿元,仅微幅降低,归属上市公司股东的净利润约6亿元,盈利能力环比明显改善。目前公司在液晶面板市占率稳居全球第一,在AMOLED面板领域市占率超过10%,位居全球第二。

新冠疫情在冲击行业需求的同时,也对产业链供给产生了一定影响,部分产能正加速退出,行业竞争格局有望提前改善。随着疫情得到控制,旺季的到来将带来需求的逐步回暖,预计三四季度面板价格将触底,未来有望持续反弹。我们认为公司将在未来面临翻转的面板领域持续扩大市场份额,并有望逐步提升毛利率水平。

(二)加大研发,持续拓展客户和业务边界近年公司在显示器件客户拓展上持续取得突破,产品进入到世界科技巨头的供应体系,并有望加大供应力度。此次和福耀的合作,进一步拓展了公司面板的业务边界,未来在汽车方面的拓展值得期待。此外,公司在传感器领域、物联网、人工智能等方面已有布局,未来可能形成新的增长点。

3.投资建议预计公司2020-2022年净利润分别为25、55和72亿元,对应EPS分别为0.07、0.16和0.21元,目前股价对应2020年市盈率为62倍。公司是面板龙头,将深度受益于行业的回暖并有望持续扩张,首次给予“推荐”评级。

4.风险提示疫情致需求大幅下滑;海外产能退出进度不及预期的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-