首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

梦网集团:与阿里云高层次合作,构建5G时代强大的B端服务生态

来源:安信证券 作者:胡又文,曹佩 2019-12-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司今日公告,子公司深圳市梦网科技发展有限公司近日与阿里云计算有限公司签署战略合作协议,双方同意就智慧城市、政府、企业等领域进行产品与技术、解决方案与服务、市场联合营销与拓展等全方位的交流与合作,以共同推进相关领域云服务业务的发展。

细节彰显双方合作的层级和深度。此次合作的看点有三方面:

此次合作诸多细节彰显双方的协同深度:1、在合作期(三年)内,在金融和政务行业落地标杆客户和案例至少10家,共创解决方案不少于2个;2、近期双方将在金融领域选择标杆客户,共同推广阿里云的金融云相关产品,形成合作案例和协同模式,并向更大范围的客户进一步推广;3、双方将共同探索在具备条件的地区合作运营智慧城市、数字城市的产品解决方案,促进阿里巴巴在零售、电商、物流、交通等领域的优势产品的快速推广和落地;4、双方将共同研发和推广基于阿里云的智能外呼、云通信隐私小号、AI云小蜜、移动消息推送、CEN等解决方案。

合作形式是互惠互利的。阿里云将采购确定了20亿条富信(三年)以及年度百亿条短信。在合作期内(三年),梦网科技向阿里云采购的云计算资源将达到1500万元以上。

合作产品立体化多样化,面向不同行业打造整体解决方案。梦网科技此次与阿里云合作,旨在打造不同行业云计算整体解决方案的能力,运用企业服务号、富信、视频彩铃为阿里巴巴生态系统的商家和合作伙伴提供营销服务能力。

公司企业短信业务竞争优势得到进一步强化。市场对于企业短信业务存在巨大的预期差,2019前三季度全国移动短信业务量同比增长40.8%,而去年同期增速为14%,增长持续提速。根据行业调研,公司拥有20多万企业用户,历经五年时间将市占率由2%提升至12%,成为国内市占率最高的第三方企业短信服务提供商。阿里巴巴年度百亿条短信的采购订单以及大量的B端企业客户将继续巩固公司在企业短信市场的领先优势。

富信的持续落地已成常态,产业端重磅的合作亦是常态,5G时代强大的toB服务生态呼之欲出。今年以来,先后有阿里、腾讯、华为以及Twilio与公司形成合作,公司在5G时代的地位已被产业充分认可。通过这次合作,富信今年录得第三次三年20亿条富信订单,目前在电子发票、ETC、电商生态等场景持续落地,样板案例的持续落地为后续富信的发展提供坚实的基础。随着5G时代的到来,公司正在加速打造强大的toB服务生态。

投资建议:公司与阿里云的合作不仅仅是场景的落地和合作,未来阿里巴巴庞大的B端客户体量将为公司各项业务发展提供巨大的空间。上调公司2019-2020年公司EPS至0.50元、0.92元,维持买入-A评级,上调6个月目标价至30元。

风险提示:富信推广不及预期;行业竞争加剧;股权激励考核目标完成不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示梦网科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-