关注证券之星官方微博:

纺织服装行业:继续推荐体育服饰主线以及低估值个性化品牌

经济仍在探底过程中,需求端企稳也尚待观察,但无风险利率在持续下行。上周公布8月份经济数据,工业增加值、社零、投资、进出口等数据显示,经济仍在探底过程中,企稳进度低于市场预期。从社零数据来看,整体商品零售增速仍在低位,可选消费的典型行业金银珠宝与汽车单月出现较大幅度下滑,必选消费相对而言比较稳定。而硬币另外一面,是全球性无风险利率的持续下行,资产价格理应逐步上行。在这样的背景下,首推体育主线以及市场尚未充分认知其稳定性的优质个性化品牌。

体育仍是服装的最优质的赛道。受益消费者生活方式及穿着潮流转变,运动成为近5年来服装市场增长最快的市场,同时由于运动服饰功能性要求更高,研发及广告规模效应更强,其市场占有率向龙头集中的趋势也更为显著,安踏、李宁、特步近年增长表现都优于行业平均水平,并且该趋势在2019年仍然得到延续。本周,李宁宣布了对联席行政总裁高坂武史以22.52港币/股授予315.58万股购股权(有效期至2027/12/31),同时给予李宁及高坂限制性股票奖励(李宁118.6万股,根据绩效表现分3年兑现,高坂武史148.25万股,其中24.7万股于2020/9/1兑现,其余123.55万股按照绩效表现分5年兑现),侧面体现对未来3-5年发展信心。标的上建议重点关注安踏体育、李宁。标的上港股推荐安踏体育、李宁,A股推荐比音勒芬。

低估值+稳健增长,优质个性化服装品牌正处在价值洼地。上周周报,我们从市场空间、客群特征、历史业绩角度论证了优质个性化品牌经营稳定性的来源,同时也指出在夯实品牌运营的基础后,多品牌运营也将为优质个性化品牌企业打开成长空间。市场自上而下角度对优质个性化品牌的忽视造成了极低的估值水准,这样的低估值与优质现金流带来的可观股息率以及稳健的增长构成了扎实的投资安全垫,在经济探底和利率下行的大环境下,我们认为优质个性化服装品牌不仅能够提供良好的绝对收益,随着业绩稳定性的逐步凸显,估值的修复将为投资者带来收益空间上的惊喜,推荐歌力思、地素时尚。

米兰时装周中国龙头品牌闪耀,板块市场关注度有望提升。本次米兰时装周,波司登、Fila、森马服饰等一众中国优质品牌均有走秀,参加米兰时装周的中国品牌数量显著增加,我们认为这体现了中国的不少品牌具备了向全球时尚界展现自身实力的能力,侧面体现中国品牌服装行业的竞争已经进入了新的阶段。对投资而言,更重要的意义在于,通过头部品牌的营销宣传,有望提升市场对于板块的关注度,催化板块优质标的的估值修复。

板块的另外三条投资主线:1、大众消费品龙头竞争优势带来的集聚效应,对应标的包括A股的森马服饰、海澜之家以及港股的安踏体育、波司登、李宁等。2、创新商业模式带来的优质成长机会,对应标的包括开润股份、南极电商等。3、制造龙头是否能在Q4否极泰来,也是需要重点监测的投资主线。

风险提示:宏观经济增速放缓导致终端消费疲软;原材料价格波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。