首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深天马A:重大资产重组获证监会核准批复,开启发展新阶段

来源:安信证券 作者:孙远峰 2018-01-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司发布公告,发行股份购买资产并募集配套资金事项获证监会核准批复。核准公司向交易方共发行64,7024,307股购买相关资产,非公开发行股份募集配套资金不超过19亿元。

LTPS&AMOLED优质资产拟注入,行业领先地位巩固。厦门天马从事LTPSTFTLCD显示面板和模组生产销售。根据公司公告,预计2017年,随着厦门天马LTPS第6代LTPS产线逐步实现满产,厦门天马将拥有全球最大LTPS单体生产基地,全球LTPS显示模组出货量占比将位居全球第三,国内第一位。

天马有机发光主要从事中小尺寸AMOLED显示面板和模组生产销售,公司已于2016年实现量产并进入国内智能手机厂商供应体系,在国内AMOLED研发进度中处于领先地位。随着AMOLED技术渗透率逐渐提升,公司在AMOLED技术实际量产供货经验以及在建的武汉G6LTPSAMOLED先进产能将保证公司在新一轮显示技术技术升级中占据优势地位。

我们认为此次资产重组完成后,公司各业务将得到有效协同,产能将得到集中管理,资源利用效率将得到切实提升。同时此次资产重组适逢中小尺寸显示向AMOLED等高端路线发展和普及的关键历史节点,一方面预计将显著优化公司产品结构和提升未来盈利能力,另一方面厦门和上海的优质资产将与体内即将导入量产的武汉AMOLEDG6线形成高端显示协同,预计未来有望打破海外企业垄断,并引领进口替代,实现业绩高速成长和产业格局提升。

中小尺寸面板龙头,专显+全面屏国内领先。公司战略布局专业显示市场,a-Si业务在专显领域应用将提高相关产品附加值,提升产品毛利水平。根据IHS的数据,2017年Q3公司全球车载仪表显示市占率达15.4%,位居全球第二,国内第一,已具备较强竞争优势。全面屏成为智能机行业新风口。根据我们产业调研,全面屏相较于传统产品单价提升明显。公司精准卡位并占据优势地位,根据群智咨询数据,2017年公司全面屏出货量达2400万片,占全球全面屏出货量第二位,在LCD全面屏出货量位居全球第一。我们认为公司在专显和全面屏领域的战略布局和领先优势将进一步巩固公司中小尺寸面板领军地位,业绩有望深度受益。

投资建议:买入-A投资评级。假设重组预案完成,全面摊薄之后进行估值分析,我们预计公司2017年-2019年净利润分别为16.14亿、22.44亿和28.85亿元,EPS分别为0.76元、1.05元和1.35元,同比增速分别为86.37%、39.07%、28.56%。考虑公司产品结持续改善和盈利能力显著提升,AMOLED硬屏和柔性量产突破和放量可能以及全面屏技术优势地位,未来有望进入新一轮快速发展时期,具备长期投资价值,给予2018年28倍估值,6个月目标价为29.50元。

风险提示:宏观经济不景气,下游终端市场发展低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-