关注证券之星官方微博:

四通新材深度报告:“双轮驱动”的小行业龙头

2019-09-27 00:00:00 作者:范海波,王伟 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

公司中间合金、汽车轮毂“双主业”发展。河北四通新型金属材料股份有限公司成立于1998年,是目前行业内规模最大的中间合金产品制造商。全资子公司天津立中股份有限公司是中国第二大铝合金轮毂制造企业。臧氏家族通过个人直接持有及天津东安兄弟有限公司间接持有的方式,共计持有四通新材76.77%股份,为公司实际控制人。

未来两年公司双主业预计新增利润2亿元。公司目前正在建设的“25000吨高端晶粒细化剂项目”预计在2020年达产,首期达产规模15,000吨。我们预计该板块将为公司带来4.5亿元新增营业收入及1亿元净利润。

公司拥有500吨高端特种合金产能,按照目前公司与下游军工客户共同研发、测试的时间节点,未来1年,我们预计该板块将为公司贡献营业收入2亿元及5000万元净利润。

未来1-2年内公司通过调整汽车轮毂板块的产品结构、提升单位产品利润率的方式,我们预计将使得该板块新增净利润6000万元。

盈利预测与投资评级:

根据四通新材目前经营情况及未来发展规划,我们预计,公司2019-2021年营业收入分别为68.14、72.67和75.52亿元。根据公司最新股本计算,我们预计四通新材2019-2021年摊薄EPS分别为0.80元、0.93元和1.07元。以2019年9月25日收盘价13.19元,对应的19-21年PE分别为16倍、14倍和12倍。

由于四通新材目前拥有中间合金及铝合金轮毂两个主营业务板块,因此我们分别选取这两个板块的可比上市公司进行相对估值。中间合金行业,我们选取了3家主营业务高度相关的A股上市公司;铝合金轮毂加工行业,我们选取了5家A股上市公司进行比较。目前,四通新材无论与中间合金行业还是铝合金轮毂加工行业企业相比,PE低于行业平均水平。给与公司“买入”评级。

股价催化剂:下游铝合金行业铝基中间合金采购量上升;下游汽车行业铝合金轮毂订单量上升;

风险因素:公司25,000吨高端晶粒细化剂项目未能按时达产;公司中间合金板块产品下游订单萎缩;公司铝合金轮毂板块产品结构调整不达预期;下游汽车行业持续低迷。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。