关注证券之星官方微博:

通信行业周报2019年第22期:工信部发放5G牌照,国内5G建设有望提速-190609

2019-06-13 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资要点:

一周行情表现

本周,上证综指下跌2.45%,深圳成指下跌3.79%,沪深300指数下跌1.79%,通信(申万)指数下跌0.66%,跑赢沪深300指数。通信行业分板块看,通信设备(申万)下跌0.86%,通信运营(申万)上涨0.64%,通信子板块相对沪深300指数均获得超额收益。

行业重要动态

1)工信部正式发放5G牌照。

2)首款基于开放平台的5G小站完成实验室测试。

公司重要公告

1)亿通科技,关于公司聘任董事会秘书的公告。

2)奥维通信,控股股东股权结构变化暨实际控制人发生变更的公告。

3)大唐电信,对外投资公告。

4)天邑股份,中选结果公示的提示性公告。

5)海能达,中标南京市公安局基站扩建和网络优化项目的公告。

6)共进股份,关于获得政府补助的公告。

7)中富通,关于收到《中标通知书》的公告。

8)海能达,与中国出口信用保险公司签订战略合作协议的公告。

9)高新兴,中标深圳地铁三期工程警用通信系统设备采购项目的公告。

10)中国联通,工信部发放第五代数字蜂窝移动通信业务经营许可。

周策略建议

工信部发放5G牌照,国内5G建设将提速。6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。5G牌照发放意味着我国5G商用迈出关键一步。从5G牌照发放时点看,是超预期的,原来市场一致预期是今年下半年完成牌照的发放,现在提前发放,意味着国内5G建设进入提速阶段,国内5G商用时间有望提前。目前三大运营商5G试验网络进展顺利,牌照的落地,运营商未来可能上修年初的5G投资计划,增加今年5G的投资总额。5G牌照落地,确定今年是我国5G元年,未来5G建设带来的通信资本开支景气周期将持续给行业带来投资机会,建议关注烽火通信(600498.SH)、光迅科技(002281.SZ)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期,行业应用发展不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2889.35 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。