关注证券之星官方微博:

固定收益周报:1~2月行业宏观数据及转债最新评分结果

2019-03-19 00:00:00 作者:董德志,柯聪伟 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

市场回顾:市场坚挺反弹,指数重上3000点

上周股市坚挺反弹,全周上涨1.75%收于3022点,上证50指周涨2.61%,创业板指周涨0.49%。板块方面,28个板块涨多跌少,房地产(+6.35%)、电气设备(+5.61%)、食品饮料(+5.39%)板块领涨,计算机(-3.61%)、通信(-2.36%)、农林牧渔(-0.70%)出现下跌。 上周转债跟随股市小幅上攻,中证转债指数上涨1.35%,我们计算的转债指数(含EB)上涨0.71%,平价指数上涨1.07%,平均转股溢价率压缩1.47个百分点,平价80元以上的转债平均转股溢价率小幅下行0.4个百分点至9.3%。个券来看,横河、道氏、冰轮、百合等涨幅较大,而崇达、佳都、蓝盾、利欧等出现下跌。

转债策略:1-2月行业宏观数据及转债最新评分结果

上周1-2月行业宏观数据均已公布。从量的方面来看,1-2月工业增加值累计同比增速最高的五个行业依次为有色金属、食品饮料、电气设备、建筑材料、机械设备。其中增速较去年12月上升的包括建筑材料、钢铁、有色金属等7个行业,增速较12月下滑的有汽车、医药生物、采掘、公用事业等7个行业。

从价的方面来看,1-2月PPI同比增速最高的五个行业依次为钢铁、有色金属、汽车、化工、纺织服装,其中增速较去年12月上升的有汽车、公用事业、TMT仅3个行业,其余行业PPI增速均较去年12月有所下滑。

从投资的方面来看,1-2月固定资产投资同比增速最高的五个行业依次为钢铁、采掘、有色、汽车、化工,其中增速较去年12月上升的有食品饮料、有色、汽车、医药生物等4个行业,增速较12月下滑的有采掘、钢铁、轻工、纺服等10个行业。

将三个指标转换为分位数打分,等权加总得到行业综合评分,根据最新结果: 1-2月行业综合评分排名前五行业依次为建筑建材、TMT、钢铁、生物医药、机械设备。

一级市场跟踪

过去一周,亨通光电、通威股份、伊力特、江苏银行、迪森股份、长信科技可转债发行;招商公路可转债获证监会核准批复;南威软件、智能自控、哈尔斯可转债获证监会发审委审核通过;桐昆股份发布可转债发行预案,规模23亿; 新钢股份20亿可交债、安迪苏45亿可交债获证监会受理。

截止目前,待发可转债145只,合计3669亿,待发公募可交换债10只,合计1032亿。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。