关注证券之星官方微博:

继峰股份去年净利3.02亿元 拟每10股派现3.12元

2019-03-14 00:00:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

证券时报记者 刘宝兴

继峰股份3月14日晚披露2018年财报显示,该公司去年实现营业收入21.51亿元,同比增长13.11%;实现归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长3.26%。继峰股份拟向全体股东每10股派发现金红利3.12元(含税)。

继峰股份以乘用车座椅头枕、头枕支杆、座椅扶手为主营。该公司在年报中透露,截至2018年年末,公司共有18个项目正在与客户进行同步研发。

数据显示,继峰股份去年研发支出为6626.55万元,同比增长21.81%。其中,仅德国继峰在2018年就承接了不少同步开发项目,包括戴姆勒(C级、E级、GLC)、宝马(1系、2系、3系、8系、Z4、新能源汽车)、奥迪A3、Skoda(Yeti/snowman)等。据悉,目前继峰股份通过德国继峰与德国大众、宝马、戴姆勒、保时捷等原供地整车厂进行同步开发和配套。

值得说明的是,继峰股份目前正在筹划重大资产重组事项,拟通过发行股份及支付现金购买资产的方式收购格拉默公司(GRAMMER),后者创立于1880年,系全球领先的汽车座椅及内饰供应商,主营业务为乘用车座椅头枕、座椅扶手、中控系统及商用车座椅系统的研发、生产、销售。继峰股份表示,公司和GRAMMER的产品具有极高的互补性,覆盖了高端、中端和低端市场;公司及相关各方正积极推进本次重大资产重组的相关工作,包括对与标的资产相关的审计、评估及尽职调查工作。

相关个股

上证指数 最新: 3104.15 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。