关注证券之星官方微博:

通信行业周报:华为起诉美国政府,上海移动力推5g建设

2019-03-13 00:00:00 作者:熊军,孙树明 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

上周市场表现:上 周上证综指下跌0.81%,沪深300 指数下跌2.46%, 中小板指数上涨2.38%,创业板指数上涨5.52%。同期通信行业(申万) 上涨6.79%,涨幅大于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备上涨7.87%,通信运营下跌0.12%。从行业横向比较来看,涨幅前五位的行业为计算机、通信、电子、综合、传媒,其中计算机的涨幅为12.62%, 通信行业位居第2 位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为高升控股、东信和平、网宿科技、朗源股份、广东榕泰,涨幅分别为61.17%、61.01%、60.99%、60.89%、39.53%;跌幅前五名的公司为海能达、四川金顶、深南股份、ST 慧球、通宇通讯,跌幅分别为4.71%、4.63%、3.71%、3.66%、2.86%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为44.08X,通信运营、通信设备市盈率分别为71.10X、40.15X,市盈率位居TMT 行业中第2 位。

行业重要新闻:全国政协委员张云勇建议降低运营商考核压力,给予5G 建设资金补贴。华为发布全光网2.0 解决方案,打造面向5G 时代的下一代全光网络。浙江移动联合华为基于巴龙5000 芯片率先完成全球首个2.6G NR 2CC 测试。高水平通过国家级实验室多项标准化评测,新华三服务器树立企业计算新标杆。中国移动拟增加6632 万预算,采购130 台GPU 服务器扩充私有云资源池。华为起诉美国政府:禁令不仅违法还伤害了华为及美国消费者。上海移动总经理陈力:推进5G 在上海先试先用,9 月底完成不少于5000 个5G 基站建设。

本周投资建议:本周华为起诉美国政府,寻求公平商业竞争环境。国内方面,全国政协委员张云勇建议降低运营商考核压力,给予5G 建设资金补贴。上海移动表示推进5G 在上海先试先用,9 月底完成不少于5000 个5G 基站建设。 持续推荐5G 标的主设备厂商中兴通讯,电信光器件龙头光迅科技; IDC/云计算优质企业光环新网;统一通信市场龙头厂商亿联网络;光器件厂商天孚通信。建议关注基站侧相关标的,天线厂商通宇通讯、滤波器世嘉科技;PCB 厂商深南电路、沪电股份;连接器厂商意华股份。

风险提示:5G 产业化不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。