关注证券之星官方微博:

艾比森获30多家机构调研 称坚决做行业第一

2018-04-23 07:45:38 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

证券时报记者 李曼宁

上周(4月16日至20日),A股维持震荡态势,机构调研继续“清淡”,沪深两市仅有50家公司披露调研情况。

在这50家获调研公司中,仅10家一周股价上涨。其中,中航机电、艾比森、爱施德涨幅居前,周涨幅分别为8.07%、7.54%、3.61%。中航机电一直是热门的调研标的,今年接待调研次数已达10次。

上周又有公司在调研中“透底”业绩预期,并“放狠话”称“未来三年继续聚焦LED显示屏主业,坚决做到行业第一。”这家公司就是艾比森。4月17日,南方基金、鹏华基金、平安资管等30多家机构造访艾比森。调研中,董事长丁彦辉重点介绍了公司业绩情况及未来发展思路。

具体来看,在年报及调研报告中,艾比森均强调公司“重回快速增长的轨道”。创始人丁彦辉在2017年6月重任总经理。据丁彦辉介绍,其回归后主要做了两大调整:一是着力打造信息化系统;二是重新调整团队,优化组织结构。

2017年艾比森实现营收15.47亿元,同比增长约33%。其中,LED显示屏实现营收14.64亿元,同比增长约32%,显示屏酒店运营业务实现营收4217万元,同比增长约78%。

以LED显示屏行业目前的增速,艾比森表示,近几年只有实现40%以上的增速才能成为行业第一,特别是今年要实现公司股权激励目标,更要在这个增速以上。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。