关注证券之星官方微博:

泰豪科技首次覆盖报告:军工+能源军民融合发展,内生+外延共筑增长

2018-08-31 00:00:00 作者:赵晨,唐雪雯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

军工装备+智能电力双主业发展,业绩快速增长。公司是在江西省和清华大学“省校合作”推动下,在南昌国家高新开发区设立的高科技公司,以军工装备、智慧能源为两大主业。同方股份和泰豪集团分别持有公司19.30%、14.83%股份,是公司前两大股东。公司2017年实现收入51亿元,同比增长30.72%,归母净利润2.52亿元,同比增长103.45%。

军改阶段性影响逐步消除,军工业务重回增长轨道。公司军工业务包括通信指挥、军用电站、舰载辅助、雷达等,其中车载通信指挥系统和军用电站是主要收入构成,在各自领域位居前列。2016年,受军改影响,公司军品相关订单延期,导致该板块收入下滑,但2017年起已经企稳回升。2018H1,因军改影响正逐步消除,市场需求开始恢复,公司军工装备产业营收同比增长83%,预计随订单继续释放,2018全年增长将进一步提速。

传统电力主业稳健发展。公司智慧能源业务围绕能源互联网、电力信息化、智能应急电源的产品研制与服务,重点开展能源互联网技术的研究与应用。其中,电网调度系统软件已经占领全国17个网省,市场份额排名第一;智能应急电源产品在国内中高端市场占据重要地位。在国家配电网建设改造投资稳定增长以及社会资本在国家鼓励下积极参与增量配电投资大环境下,公司智能配电业务望长期受益,继续稳健增长。

股权激励及大股东增持彰显信心。公司大股东同方股份为清华控股子公司,自2017年6月至2018年5月期间累计增持2.62万股,约占公司总股本3.93%,总增持金额3亿元。公司2017年底推出股权激励计划,授予价6.8元,数量1750万股,并以2017-19年归母净利润增速不低于100%、200%、300%为基数作为考核目标(以2014-16年平均扣非后归母净利润为基数)。

盈利预测与投资建议。预计2018-2020年归母净利润3.18、3.97、5.22亿元,对应EPS0.37、0.46、0.60元。分别给予军工装备业务和智慧能源业务2018年30x、18xPE估值,合计市值64.87亿元,当前市值明显低估。看好公司军工装备和智慧能源两大业务发展,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:军品订单恢复不及预期。智慧能源业务发展低预期。外延并购的不确定性。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。