关注证券之星官方微博:

崇达技术:多元化布局初见成效,逐渐进入高速发展通道

2018-08-10 00:00:00 作者:孙远峰,马良 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

深耕工控医疗与通信行业,下游增长稳定:公司主要业务集中在通讯设备、工业控制及医疗设备领域,通讯设备和工控医疗占企业营收85%左右,2018年工控医疗行业增长率预估约为7.5%,随着未来5G网络投资高峰期的到来,通讯设备业务也有望获得高速增长。

客户质量较高,单一依赖程度较低。公司与包括博世、3M、海康威视等众多国内外各行业龙头企业达成稳定合作,单一客户占营收比重不大,其中2017年最大客户销售额仅占销售总额的6.58%,2017年前五大客户销售额仅占年度总销售额的24.3%,因此,公司成长相对稳健。

产品种类不断扩充,渐次布局大批量板、软板和HDI。公司以做小批量板起家,后续进入了大批量板的生产制造并实现了产能的扩张。根据公司公告,未来江门崇达二期工厂及珠海崇达公司将成为扩张的主要生产基地,其中江门崇达二期工厂将于2018年底达到预定产能,珠海崇达项目将分三期建设,设计年产能为640万平方米,其中一期工程于今年动工,计划投资10亿元,预计于2019年建成投产。另外,公司于7月3日公告以1.2亿元价格收购软板制造商三德冠的20%股权,并拟未来12个月进一步收购40%的股权以完成控股。三德冠为国内排名第五的FPC 制造商,2017年的净利润率为6.76%,净资产收益率为32.01%,收购完成后公司将开拓软板市场,提高自身生产能力。

投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价20.50元。我们预计公司2018年-2020年的收入增速分别为24.2%、31.6%、31.3%,净利润增速分别为32.3%、32.1%、33.8%,成长性突出;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为20.50元,相当于2018年28.9倍的动态市盈率。

风险提示:宏观经济下滑,工厂扩产不达预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。