关注证券之星官方微博:

6月美国FOMC利率决议点评

2018-06-15 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

6月美国FOMC利率决议简评

美国东部时间13日,美联储货币政策委员会FOMC会后宣布,FOMC委员投票一致同意加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%,符合市场预期。此次会议最值得关注的是多数美联储官员预计今年共加息四次,上次多数预计三次。美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上表示,从明年1月开始,每次FOMC会后都会增设记者会,也会持续更新季度经济预期。

在经济预测方面,联储公布的最新季度经济预测显示,联储上调了今年的实际GDP增长预期和PCE及核心PCE通胀预期,下调了今年失业率预期,上调了明年的PCE通胀预期,下调了明后两年的失业率预期。

在对未来的货币政策指引方面,联储会后公布的官员利率预期中位值点阵图显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,3月公布的点阵图显示持这一预期的官员有七人。这意味着,多数联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次,而上次多数决策者预计今明两年均总共加息三次。但是我们认为尽管市场对此次上调加息次数非常关注,但是实际上仅仅只是因为一名联储官员上调了预期,实际上在2017年美联储的加息总是按部就班推进,并不过多看重短期数据,我们认为后续这一趋势将得到延续。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。