关注证券之星官方微博:

南华期货宏观经济日报

2018-05-25 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

投资、消费、出口在经济学的角度叫做支出法,从经济学角度看属于“需求侧”的三大需求,也就是三驾马车,出口失速风险暂缓:就中国目前的经济情况出口增速有所回升,中美达成不打贸易战共识使出口失速风险暂缓。1、双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,未来贸易方面中方将扩大对美的进口,缩减中美逆差。2、并且中美贸易总量将会上一个新台阶。声明中表示“为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。”也就是中方在不改变出口的情况下,加大对美国的进口。3、贸易战和解使出口面临的失速风险得以化解。

中国4 月外贸数据超过市场预期,贸易帐重回顺差,至287.8 亿美元,去年2 月以来首次出现的贸易逆差局势扭转;进口同比增速大增至21.5%,高于预期;出口由负转正,同比增长12.9%,大超预期。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。