关注证券之星官方微博:

康美药业:稳健快速增长,股权激励彰显信心

康美药业是国内中药全产业链和消费品龙头企业,在医药商业医疗服务领域快速拓展。强烈看好公司智慧药房模式把控医院渠道带动饮片迅速放量,建议关注公司在医疗服务领域的布局。预计17-19年每股收益分别为0.82、0.99、1.21元,对应PE为26、21、18倍,维持买入评级。

支撑评级的要点。

商业模式快速迭代,公司管理层具备极强的执行力。预计2017年全年智慧药房销售额有望达到8亿元以上。未来公司将加大“智慧药房”的资金投入,全面快速推进“智慧药房”在广州、北京、上海、深圳和成都五大重点城市目标机构的落地实施,同时积极启动重庆、厦门、昆明、成都等更多城市中央药房的搭建,逐步形成城市群中央药房,保持先发优势,快速形成公司在移动医疗服务领域的龙头地位。公司近期与贵州省人民政府签约,计划在贵州全省分布投资50亿参与贵州大健康产业,结合之前拿下江门市5年的GPO药品采购合同(合计40亿),我们看到:从药房托管到智慧药房,再到现在的GPO集中采购,公司商业模式进行快速迭代,背后反映的是公司医药供应链管理的综合竞争优势,同时也是管理层强大执行力的体现。

中药产业链全产业链布局完整。公司从中药材贸易、中药饮片、延伸商业、中药大健康消费品上的每个环节都能赚钱,每个环节都具备强护城河。更重要的是,公司已经形成了中药材-医疗服务-医药流通巨无霸企业的雏形,未来将成为当之无愧的行业龙头。

股权激励以及今年以来控股股东多次高额增持彰显极强信心。公司完成第二期限制性股权激励授予:本次限制性股票授予价格为10.57元,行权条件要求2017-19年相对于2016年营业收入增速不低于15%/30%/45%,相当于3年复合增速不低于13.19%。在此之前,控股股东康美实业、许冬瑾女士自2017年5月11日起至2017年6月19日,累计增持公司股份合计9571.5万股,约占公司总股本的1.93%,增持均价超过20元,合计金额接近20亿元。

评级面临的主要风险。

公司扩张速度较快,人力资源和管理层精力可能会面临瓶颈。

估值。

预计公司17-19年净利润预计为40.41亿/48.84/59.72亿元(复合增速超过20%),对应PE26倍/21倍/18倍,仍然是大市值白马股中成长性最好估值最便宜的标的之一,给予2018年30倍PE估值,目标价29.7元,目前股价空间超过40%,维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。