关注证券之星官方微博:

格力电器:外延明确公司发展战略

2017-09-27 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:公司持有海立股份达到5%

珠海格力电器股份有限公司基于对上海海立股份有限公司未来发展的信心以及对公司价值的认同,在符合相关法律法规的前提下,从2017年8月29日至9月19日,通过证券交易所集中竞价交易方式持有海立股份股票 43,315,621股,占海立股份总股本的5%。

投资要点:

海立股份简要介绍

收购标的股份契合公司发展战略

行业龙头均在寻求外延发展

盈利预测与投资结论

由于今年空调销售超预期以及外延业务仍须时间培育,我们依然维持公司今年营收高速增长,明后2年恢复正常至10%左右的预期,毛利率略微下降,则预测公司今明2年EPS分别为3.41元、3.8元,动态估值为11倍、10倍 ,基于其期末现金余额仍高达765亿元及历史上一贯的现金高分红传统,作为一只典型的低估值高分红价值股仍给予推荐评级。

风险提示

行业繁荣致竞争格局生变、原材料成本大涨、人民币汇率异常波动、分红政策变化





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。