关注证券之星官方微博:

九阳股份:努力的,不仅是豆浆机

2017-09-08 00:00:00 作者:张立聪 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:近日,我们调研了九阳股份,与公司领导进行了深入交流。在专注主业的基础上,九阳积极拓展产品品类,提升产品价值。随着渠道精简优势的逐步显现,公司业绩有望恢复增长。

豆浆机有望止跌,新品助力业绩增长:因九阳加大豆浆机推广力度、推出高端新品,2017Q2豆浆机销售有所好转。目前,公司致力于市场培养,针对消费者使用习惯不断进行产品研发及更新。长期来看,九阳拳头产品销售有望止跌。电饭煲作为公司第二大产品线,2017H1销售收入保持稳健增长。其中,高端产品IH电饭煲收入占比不断增加,成为饭煲类业务新的利润增长点。受益于西方饮食文化的普及,九阳西式小家电收入规模持续扩大。根据公司公告,2017H1公司西式电器收入达4.0亿元,YoY+19.2%。根据公司调研,九阳未来将重点布局料理机、电饭煲、大厨电、净水器及烘焙系列产品,不断增加高端产品占比。我们认为,随着九阳不断优化产品结构、新品竞争力持续上升,公司业绩有望实现稳健增长。

渠道调整成果显现,收入端回暖:随着渠道调整成效逐步显现,公司收入呈现恢复性增长。根据公司公告,2017Q2单季度九阳实现收入17.8亿元,YoY+7.0%。考虑到线下渠道整体质量的提升,我们预计,公司收入端将持续回暖。此外,九阳加速布局ShoppingMall渠道:体验店已于2017年6月进驻深圳CocoCity,2017H2将覆盖更多城市,助力九阳品牌力提升。

投资建议:随着九阳不断推出新式品类、积极发展西式小家电业务以及经销商调整策略优势的显现,我们预期公司未来业绩将恢复稳健增长。我们预计公司2017年-2019年的EPS分别为0.98/1.13/1.30元;维持增持-A的投资评级,6个月目标价为22.60元。

风险提示:原材料与人工成本上涨,新品类市场接受度低。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。