关注证券之星官方微博:

招商蛇口6月销售情况点评:稳步完成目标,政企合作再下一城

2017-07-12 00:00:00 作者:陈天诚 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公布6月销售简报,6月公司实现签约销售面积51.5万方,同比增加21.14%;销售金额104.33亿,同比增加70.97%。

看好超额完成千亿销售目标。1)单月销售均价大增,再次突破两万:6月公司实现销售面积51.5万方,同比+21.14%,环比+7.3%(上月分别为+33.9%和-7.1%);签约金额104.33亿,同比+70.97%,环比+16.9%(上月分别为+61.1%和+13.9%),6月销售均价达到20,258元/平方米,同比+41.1%。2)累计完成年度目标54%,排名略有上升:1-6月累计签约面积288.40万方,同比+47.83%(上月为56.2%);签约金额536.95亿元,克而瑞排名上升至14位,同比+74.07%(上月为77.4%)。1-6月累计销售均价18,618元/平方米,同比+17.7%。

土地投资不温不火,政企合作再下一城。1)投资不温不火,增加三线布局。公司6月单月拿地43万方,与上月相当。1-6月拿地权益地价款229.45亿,同比+42%,但只占销售的43%。公司年初至今基本聚焦核心二线城市(合肥、重庆、杭州等),一线城市中仅在北京和上海有两个合作拿地项目。另外公司今年增加了一些在环核心的强三线城市的布局(珠海、嘉兴和佛山)。2)上半年未在深圳拿地,下半年有望加大投资力度。

公司年初预计2017新增货值1490亿,其中深圳占比为24%,但上半年未在深圳直接拿地,下半年有望加大投资力度。3)政企合作再下一城。公司7月5日公告,已经与深圳市光明新区管委会签署了战略合作的框架协议,计划在当地投资建设招商局集团智慧城项目。公司将参与慧城项目及周边片区开发建设和规划,包括空地的开发与建设、茶林村与凤凰村旧村落片区、旧工业区的城市更新与改造等。

并购又有斩获,集团储备资源不可估量。公司有大量从国资体系中获取超大型项目资源的机会,据公司公告其中包括2017年获取的武钢、昆钢、中外运长航旗下的资源,估算获取体量惊人。集团层面储备项目包括厦门漳州工业区(56平方公里)、太子湾离岸岛(2.6平方公里)人工填海等。7月份,公司公告披露以合计23.6亿元的总代价收购上海汤臣持有的天津汤臣100%的股权,获取了天津和平区汤臣津湾一品项目,并购又有斩获。

投资逻辑:公司具有非市场获取资源的独特优势,集团储备的资源的不可估量。同时,公司也是央企体制中激励力度最大的上市公司之一,兼具激励市场化的优势。公司5月份继实施员工持股计划、股权激励计划后,推出项目跟投机制,员工上下对做强业绩的诉求将更强烈。我们预计公司2017-2019年EPS为1.35、1.73和2.36,给予“买入-A”评级,6个月目标价25.6元。

风险提示:区域建设低于预期、前海蛇口开发进度低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.54 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。