关注证券之星官方微博:

东方国信:运营商市场份额稳中有升,移动金融市场保持领先

2017-05-02 00:00:00 作者:熊军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

业绩保持快速增长,符合市场预期。2016年,公司实现营收12.78亿元,同比增长37.23%;归属上市公司股东净利润3.28亿元,同比增长43.49%;EPS为0.53元,同比增长29.27%,ROE达到10.27%,业绩符合市场预期。

运营商市场份额稳中有升,不断夯实龙头地位。16年公司电信行业收入6.57亿元,同比增长34.79%,营收占比达51.46%,市场份额稳中有升。在联通,中标福建、江西大数据平台,形成30省+集团市场格局;在电信,新增浙江等6省,形成23省+集团+云公司市场格局;在移动,新增天津、辽宁等地,形成17省+集团市场格局,夯实运营商大数据绝对领先地位。

移动金融市场保持领先,保险大数据领域取得突破。16年公司金融行业收入2.27亿元,同比增长39.29%,营收占比达17.73%。公司拥有200多家银行金融机构服务经验,在移动金融市场占有率第一。16年成功推出互联网金融应用平台,为兴业银行、交通银行等客户打造统一化的移动金融平台。此外,公司成功切入保险大数据领域,助力保险企业建设大数据管理平台。

IOC推广顺利,大数据运营模式在多行业成功落地。在智慧城市的框架下,公司大力推动IOC(城市智能运营中心)建设,助力政府提升管理效能,16年IOC项目新增3省,成功实现在广东、浙江等10地落地实践;大数据运营方面,以金融征信、咨询洞察服务、精准营销等产品模式,探索在保险、汽车、快销等行业的落地。大数据运营业务16年实现收入5808.61万元,同比增长102.25%,成为公司营收新亮点。

盈利预测及投资评级:预计公司2017-2019年实现营业收入分别为17.53亿元、24.25亿元和33.57亿元,归属母公司净利润为4.56亿元、6.23亿元和8.45亿元,EPS为0.70元、0.95亿元和1.29元,对应的动态PE为27倍、20倍、15倍,维持“买入”评级。

风险提示:大数据行业竞争加剧的风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。