关注证券之星官方微博:

太极实业:EPC行业领先,享受半导体、面板产能转移红利订单充足

2017-04-20 00:00:00 作者:孙远峰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:太极实业控股子公司十一科技中标和辉光电第6代AMOLED显示项目工艺机电系统EPC/TURNKEY项目,中标金额21.6亿元,该项目为2016年上海市重大建设项目。

显示产业EPC行业地位领先:显示器件,尤其是AMOLED等高端显示器件对于工厂环境洁净度要求极高,洁净度要求与半导体制造相当。洁净工程在高端面板产线中必不可少,与显示设备、材料同属面板制造上游。此次公司中标和辉光电6代AMOLED产线项目,体现了公司在显示产业EPC领域的领先地位,未来有望受益大陆面板产线建设热潮,分享面板产能转移红利。

半导体上游洁净室稀缺标的:半导体洁净厂房的建设,与半导体设备、材料同处于半导体产业链的上游,是半导体芯片生产制造的至关重要的物质条件。随着全球半导体行业呈现出国内转移的趋势,国家重点扶持半导体行业将掀起新一轮半导体投资发展浪潮,洁净工程等设计市场也将不断向国内转移,十一科技有望充分受益于这一行业趋势。

光伏行业旗帜与标杆企业,战略重组进阶再创辉煌:公司公告指出目前十一科技已发展成为国内最大光伏发电工程设计院之一,已然成为光伏行业旗帜与标杆企业。去年,太极实业与十一科技实现战略重组,三大板块并驾齐驱谋长远发展,十一科技工程与新能源业务为太极实业制造业业务提供支持。十一科技的洁净工程已经广泛应用于电子高科技、精密制造、液晶显示等尖端制造领域,由于工程设计综合甲级资质覆盖广泛的行业,预计该版块业务将为公司的业绩提供弹性空间。同时,公司在光伏电站领域深耕细作,优势凸显并成为行业的领跑者。

子公司频频斩获大订单,业绩弹性空间大:公司业绩预告指出,2016年实现归属上市公司股东净利润与上年同期(法定披露数据)约增加830%左右,主要系公司并表十一科技。公司在原有业务基础之上,新增工程技术服务业务以及光伏电站投资、运营业务,显著提升了公司的盈利水平,迎来公司新一轮的快速成长。

投资建议:鉴于公司行业内产品和技术的领先地位,我们给予公司买入-A投资评级,6个月目标价为9.98元。我们预计公司2016-2018年营收增速分别为120%、13%、12%,归母净利润增速分别为830%、130.4%、40%,每股收益分别为0.10元,0.24元,0.33元。

风险提示:宏观经济及电子行业景气度不达预期,国内集成电路晶圆厂产线建设低于预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2643.80 涨跌幅: 1.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。