关注证券之星官方微博:

宏图高科:新奇特转型初显成效,拍卖&金融业务打造新增长点

2016-11-01 00:00:00 作者:徐问 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

宏图高科发布16年三季度报,前三季度实现营业收入150.28亿元,同比增长6.28%,实现净利润2.98亿元,同比下降19.32%,实现扣非净利润2.58亿元,同比上升8.21%,基本符合市场预期。

3C主业稳步成长,转型新奇特初显成效:在消费低迷、电商分流的行业大背景下,前三季度公司实现整体营收增长6.28%,净利润由于出售华泰证券股权收益减少而下降19.32%,但扣非净利润增长8.21%,实现稳健成长。

今年以来,公司积极引入新奇特产品,推动门店向场景化、体验化、互动化转型,自元旦首家宏图Brookstone在南京水游城开业以来,已连开8家Brookstone门店,市场反应热烈,水游城店75%的客户是80后,整体复购率达到12%,转型新奇特初现成效。

毛利率同比改善,综合费用率基本稳定:随着无人机、智能机器人等高毛利新奇特产品陆续引进,公司毛利率水平有所提升,三季度毛利率同比上升0.38%至7.92%。单季综合费用率仍保持总体稳定,销售费用&管理费用均同比下降,彰显公司强控费能力。其中,销售费用率下降0.07%至2.17%,管理费用率下降0.28%至1.38%,财务费用率上升0.59%至1.51%。

第三方支付&消费金融业务潜力巨大,布局艺术品拍卖打造新亮点:三胞集团将公司定位于金融控股上市平台,国采支付将作为三胞集团金融战略的重要组成部分,未来会成为集团的支付平台,发挥支付结算和消费分析的功能,凭借三胞集团丰富的线上线下资源以及外部战略合作伙伴,第三方支付和消费金融业务发展潜力巨大。公司拟定增并购国内第三大艺术品拍卖行匡时国际,行业兼具稀缺性、高成长性,随着财务顾问的更换,后续交易进度有望加速。

公司并购匡时国际的资产重组事项在时间和方案修改上存在不确定性。我们暂剔除重组事项和匡时国际利润合并影响,将2016-18年净利润增速从23.25%、26.24%、17.63%下调至-9.97%、16.77%、21.38%,16-18年EPS从0.45、0.57、0.67元下调至0.33、0.39、0.47,对应PE分别为35.9X、30.8X、25.4X。

公司3C主业经营稳定,并积极探索场景化、体验式的新奇特专卖业态,锁定80后/85后消费群体。未来随着门店陆续向宏图Brookstone升级,销售额及毛利率有望稳步提升。公司拟收购国内第三大拍卖行匡时国际,随着财务顾问的更换,重组进度有望加速推进。三胞集团将公司定位于金融控股上市平台,公司有望借助集团资源支持,迅速开拓第三方支付和消费金融业务,未来集团旗下金融资产注入也值得期待。维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。