关注证券之星官方微博:

金通灵重大事件快评:汽轮机再下一城,全年订单有望超预期

2016-09-08 00:00:00 作者:杨敬梅 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

公司汽轮机高效的特点获得越来越多客户的认可,订单有超预期的可能

金通灵中间再热式汽轮机高效的特点正在逐步得到客户的认可。其效率相较于国内同样容量的汽轮机可提升15-20%,有些项目的应用甚至可提高30%的效率。

这种高效的特点在光热、生物质及余热发电领域都是很重要的参数。因为这些发电领域本身效率很难提高,但电价又比较贵,所以效率的细微提升都可以带来项目效益的大幅增加。

本次的中标也说明了公司的高效汽轮机越来越得到客户的认可,而更多的运行履历和成功经验也有利于公司产品斩获更多更大订单。我们预计,随着公司产品的认可度提高,汽轮机订单有超预期的可能,并成为公司未来业绩增长的最主要驱动力。

作为国内流体机械领先企业,公司业务面临全面爆发

除小型高效汽轮机外,公司压缩机、涡喷发动机、燃气轮机、超临界二氧化碳布雷顿循环发电技术等业务都在稳步推进,会在短期、中期和长期为公司创造增长点,也保证了公司业绩的持续快速增长。

加上上半年订单,公司已公布订单规模已超过去年全年收入的近50%

公司网站前期公布,截止6月30日,公司实现订单8.55亿元,其中鼓风机2.35亿元,压缩机2.9亿元,汽轮机3.02亿元,锋陵军工0.28亿元,超额完成半年度订单指标,与去年同期相比有较大幅度增长。半年度订单规模接近去年全年业绩。

加上8月15日网站公布的订单和此订单,公司已公布订单规模已经达到12.55亿元,超过去年全年收入的近50%。

下半年关注林洋科技生物质气化项目的成功

目前生物质发电面临着发电效率低和秸秆收购价格高等问题,项目收益率低。林源科技生物质气化发电项目使用公司的高效汽轮机,且秸秆收购成本偏低,因此项目收益率远高于现有生物质发电项目。如果这个项目能够成功,将对生物质发电形成示范效应,有利于生物质发电拓展及公司汽轮机产品的销售。

维持原盈利预测和“买入”评级

出于谨慎目的,我们维持原盈利预测。即预计2016/17/18年,公司将分别实现营业收入12.67/18.45/28.07亿元,同比增长分别为40.4%/45.6%/52.2%;实现净利润0.89/1.88/3.90亿元,同比增长分别为168.3%/110.4%/107.9%;实现每股收益0.17/0.36/0.75元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。