关注证券之星官方微博:

计算机行业:中期整体收入快速增长,车联网、云计算板块高速增长

2016-09-06 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

收入快速增长,盈利增速保持平稳

行业收入增速快速增长,二季度行业收入增速为17%,增速创近六个季度新高。净利润增速保持平稳,今年二季度利润增速达到32%,增速高于收入增速。销售和管理费用增速整体平稳,略高于收入增速。

高增长公司数量快速增加,车联网、云计算快速增长

高增长公司数量快速增加,负增长的公司数量有所减少,行业盈利状况向好。车联网板块实现快速增长,二季度净利润增速为37%,呈上升趋势。智慧城市景气度上升,上市公司盈利改善。金融IT板块净利润下滑较快,景气度向下。云计算板块实现高速增长,景气度向上,高增长公司数量明显增多。自主可控板块实现稳定增长。

行业整体估值水平已降至历史中位,投资价值已显现

目前,计算机板块的绝对估值和相对估值均已处于历史中位,在预期计算机行业的估值中枢上行的情况下,投资价值已显现。

短期仍以震荡调整为主,优选内生成长性突出,估值水平较低的个股

预计市场短期仍以震荡为主,以时间换空间,策略上建议优选内生成长性突出,长期前景好,估值水平较低的个股,如恒华科技、康耐特、捷顺科技等,细分领域持续看好车联网板块。

中长期来看,持续看好无人驾驶车联网、区块链消费金融、云计算大安全、人工智能等领域投资机会。无人驾驶车联网重点看好四维图新、索菱股份、中海达、捷顺科技、千方科技、东软集团等;区块链消费金融重点看好康耐特、汇金股份、广博股份、海立美达、赢时胜、恒生电子、金证股份等公司;云计算大安全重点看好恒华科技、绿盟科技、用友网络、蓝盾股份、常山股份、丰东股份、齐心集团、中科曙光、东方通、华宇软件等公司;人工智能建议重点关注东方网力、汇金股份、科大讯飞、思创医惠、佳都科技、汉王科技、江南化工等公司。

风险提示

宏观经济增速大幅下滑,人力成本上升风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。