关注证券之星官方微博:

房地产板块2016年中报总览:去库存、提回款、高增速

2016-09-06 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

板块整体表现:从利润表的角度来看,2016年上半年板块业绩增速稍有回落但依然维持高位,毛利率下降幅度收窄,走势趋稳,而成本控制能力持续提升。受盈利水平下降拖累ROA 水平也有所下降。值得注意的是少数股东损益的影响不断提升,占净利润的比重屡创新高。从资产负债表的表现来看,随着去化加快,板块库存明显下降,去库存效果明显;随着现金流状况大幅改善,板块负债水平高位回落,负债结构也有明显改观。

公司比较研究:我们对板块中市值前40位的企业进行分析,综合考虑盈利水平、业绩锁定性、财务库存情况、估值水平等多个维度,剔除极端值之后,表现突出的公司有1)运营类公司:金融街等;2)开发类公司:金地、金科、华夏幸福、招商、滨江、保利及首开等。

风险提示:政策不及预期、销售增速放缓。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。