关注证券之星官方微博:

创意信息:收入保持稳定增长,打造流量经营新模式

2016-08-31 00:00:00 作者:王建伟 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

收入保持稳定增长,净利润出现小幅下滑。2016年上半年公司实现营收2.82亿元,同比增长106.00%,归属于普通股股东净利润为1222.89万元,同比下降41.18%,EPS为0.06元,同比下降54.58%;毛利率为25.18%,同比下降9.74%。公司收入增长的主要原因为格蒂电力并表及自身业务的增长,净利润下滑的主要原因为格蒂电力上半年亏损及管理费用的提升。剔除格蒂电力的影响,公司营收同比增长28.37%,净利润同比下滑14.32%。

大数据及信息安全技术落脚智慧城市,公有云服务进展顺利。公司利用在大数据及信息安全方面的技术积累,参与了“i-chengdu”、“互联网小镇”、“雪亮工程”等智慧城市项目的建设与运营,同时获得了阿里云授权服务中心的认证;公司发布的创意云智数据容灾云服务也在积极推广中,通过超融合的私有云平台产品及公有云服务,为用户提供高性能、高可靠的融合数据管理云服务。此外,在软件定义数据中心方面,数据虚拟化平台等4个产品所需的核心技术也取得重要进展。

携手中兴通讯,打造流量经营新模式。公司近期与中兴通讯签订了5年战略合作协议,共同促进流量经营业务在通信运营商市场的发展。区别于传统流量经营模式,公司的个性化流量经营系统是基于云端数据分析的流量消费服务系统,负责对运营商流量的交易、流转、兑换、结转,根据不同的应用场景,通过流量7个维度属性的不同配置组合,面向个人、家庭、企业及互联网流量销售合作伙伴提供不同类型的流量产品,是运营商流量经营模式的重要补充。

盈利预测及投资建议:我们看好公司在流量经营及行业信息化领域的发展,预计2016-2018年实现营收分别为10.22亿元、12.80亿元和16.05亿元,归属普通股股东净利润分别为1.64亿元、2.18亿元和2.78亿元,EPS为0.68元、0.90元和1.15元,当前股价对应的动态PE分别为54倍、40倍和32倍,给予“增持”评级,首次推荐。

风险提示:公司流量经营和外延并购发展不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。