关注证券之星官方微博:

宝钛股份:航空材料系列之公司篇,蓄势待发,尽享航空盛宴

2016-04-30 00:00:00 作者:李凡 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

宝钛股份是我国规模最大、产业链最完整的钛材加工企业,将充分并持续受益于我国军用航空需求放量,享受销量和毛利率水平双增长,将成为业绩弹性最大的高端钛材加工企业,有望在2017年迎来业绩反转。

投资要点:

军用航空高端钛合金材料需求释放将推动我国钛材加工业进入拐点,提高行业整体景气度,公司作为军用高端钛材供应商将率先受益。我们预计我国军用航空需求将在2017年开始放量,有望年均释放1.1万吨高端钛材增量需求,是目前的2.5倍。并成倍传导至中低端钛合金材料领域,有望大幅度改善行业整体供求格局,提升行业景气度。公司作为军用高端钛合金主要供应商将率先受益。

公司将是业绩弹性最大的高端钛材加工企业,有望享受“量”、“毛利率”双提升,在2017年实现业绩反转。军用航空钛材供应体系具有极高的进入壁垒,宝钛股份作为供应体系双寡头之一将持续、充分受益于军用航空放量。与西部超导相比,公司军民品均占有相当的比例,今后公司军品占比将逐步增加,提升公司整体毛利水平。在销量和毛利率的共振作用下,公司将展现出极高的业绩弹性,有望在2017年迎来质变。

投资建议。我们预计2016年公司将扭亏,2017年业绩将爆发式增长.预测2017年EPS将达0.62元。考虑到我国军用航空放量将是个长期过程,公司业绩有望在未来长期保持较高水平,给予2017年35倍PE,目标价21.7元,给予强烈推荐评级。

风险提示:军用航空需求释放不达预期,上游海绵钛价格迅速走高,公司

军工份额被新入者挤占





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。