关注证券之星官方微博:

西部期货:天量信贷归于平静,国内经济表现平平

2016-04-08 00:00:00 作者:韩伟伟 来源:西部期货
西部期货 更多文章>>

总结

我们认为,2016年将是增速放缓改革继续,宽松货币空间有限,内外需求疲弱不堪的一年。总体来看,进入2016年国内经济多项数据虽仍然维持低位,但出现回稳向好迹象,固定投资、社会消费以及工业企业利润均表现较好;2月进出口下滑双双超于预期,国内外需求不振将延续,2016全年外贸表现堪忧。货币方面,2月信贷大幅收缩,实体经济真实需求回归。两会上全年经济目标数字基本符合预期,营改增政策扩大实施在即,更多企业有望迎来降成本利好。

3月国内宏观经济整体表现平平,年初井喷信贷不再,货币宽松政策谨慎。两项PMI先行指标趋势一致,制造业较前轻微改善。整体而言,改革背景下传统经济增长动力趋弱,新经济表现不明。一季度经济延续疲软,数据低位运行格局仍在。2016去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务贯穿全年,任务艰巨。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。