首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

奥拓电子:短期业绩承压无碍体育产业布局

来源:东北证券 作者:王建伟 2016-04-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司于3月31日晚间发布2015年年报。全年公司实现营业收入2.93亿元,较去年同期减少20.13%;实现归属于上市公司股东的净利润为2142万,较去年同期减少68.18%;基本每股收益为0.06元。

点评:

短期业绩承压无碍公司长线布局。公司主营业务为LED应用产品的研发、生产、销售及相应专业服务,其中海外市场为公司收入主要来源。而公司海外主要市场欧洲经济环境出现颓势,造成LED高端产品需求减少,加上LED显示屏行业整体增速减缓,导致公司在海外市场的拓展受阻,出口收入下降。另一方面,主营业务下滑倒逼公司加大转型决心,公司积极进军国内体育行业市场,长线布局值得期待。

以LED技术壁垒切入体育领域,已经取得先发优势。公司依托LED技术与资源优势积极拓展体育领域,在设备租赁、体育营销、场馆改造与赛事运营四个领域加速运作。目前公司研制的LED显示产品被多次应用于世界杯、欧洲杯等国际顶级体育赛事,广泛受到市场认可,同时在场馆改造方面积极推进,目前已参与上海交大体育馆改造等项目。未来公司将以设备租赁、场馆改造和运营作为踏板,全面进军体育营销和赛事运营领域,中长期受益于体育产业千亿市场空间。

国内体育产业潜力巨大。目前国内体育产业由于政策、消费升级、关注度上升等多重利好,行业展现出前所未有的勃勃生机,未来在行业整体规模与商业开发程度上均具有非常大的发展空间。同时2016年由于奥运会、欧锦赛和美洲杯等重磅赛事成为体育大年,公司有望抓住赛事机遇加快布局,夯实行业壁垒。

给予“增持”评级。我们看好国内体育产业的巨大市场空间及公司进军体育领域先发优势,预估2016~2018年EPS为0.10/0.12/0.16元,给予“增持”评级。

风险提示。体育产业发展速度不及预期,公司体育业务拓展低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-