关注证券之星官方微博:

南都电源:再签动力电池大单,短期业绩确定高速增长,集产品及应用生态优势,长期业绩高速增长可期

2016-03-22 00:00:00 作者:周明 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

事件:公司3月19日公告,保定长安不公司签订《销售合同》,向公司采购磷酸铁锂动力锂离子电池系统,合同金额约3亿元。

投资要点:

再添动力电池大订单,公司短期业绩确定高速增长。本次销售合同的签订不实施,表明公司在电动车用动力锂离子电池系统方面的技术水平和整体实力得到了行业认可,将有效帮助公司提升市场知名度。在新能源汽车行业快速发展的大环境下,公司行业地位的提升将助力公司把握行业机遇,实现业绩的高速增长。

公司集产品及应用领域的生态系统循环优势,长期业绩高速增长可期。市场上普遍认为南都电源短期内将主要受益新能源汽车产业的快速发展而业绩高速增长,但是放长进看,随着动力电池产业竞争加剧、供需趋于平衡之后,订单量和产品价格均无法得到保障,公司未来的业绩也将无法保持高速增长,但是我们认为南都电源具备长期业绩保持高速增长的潜力。原因:公司在产品及应用领域具备完整互补的生态系统,

(1)产品上:公司目前包含阀控电池、铅碳电池、锂电电池等完整的产品品类,同时还有电池监控系统及电池资源回收再生等上下游的产业布局(2)应用上:公司产品应用于动力行业、通信基站后备行业及储能行业,覆盖不同生命周期的应用领域。目前公司正逐步增强并建立涵盖基于三大应用领域使用过程中产品全生命周期的能源管理和监控平台,打造一个完整的生态循环系统。在未来很长一段时间内,公司可充分发挥由生态循环系统带来的电池梯次利用、产品成本、产品研发和集成、全方位储能管控等优势,持续获得能源互联网储能的相关订单,保持长期业绩的高速增长。

我们认为公司不仅在新能源汽车快速发展的东风下短期业绩将保持高速增长,而且由于公司具备集产品及应用领域的生态系统循环优势,长期业绩的高速增长也非常值得期待,继续维持强烈推荐评级。考虑增发增厚1.75亿股,预计16-18年EPS 为0.55、0.76和1.06元,对应16-18年的PE 分别为30x、22x 和16倍。给予16年40倍PE,目标价22。

风险提示:储能市场发展低于预期,市场波动风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。