首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

欣旺达:VR事业部成立,分化市场的确定回报标的

关注证券之星官方微博:

公告:1、公司决定成立VR穿戴事业部(以下简称“VR事业部”),全面负责公司VR智能可穿戴设备的相关业务。将统筹在电池、SMT、塑胶以及喷涂、整机组装和测试方面等的制造能力,大力建设适合相关产品的专用生产设施,协调公司的优势资源,组建专门的研发及生产团队,形成强大的智能硬件整体解决方案能力,确保占领行业发展的制高点。2、与深圳市掌网科技股份有限公司(以下简称“掌网科技”)签订了《关于共同开发VR业务的战略合作框架协议》。

公司重视VR业务程度之高,预计将在未来5年成为三大核心业绩贡献点之一。公司在15年已经开始VR产品的开发制造业务,虽然业绩贡献较小,但是在VR将成为未来五年的最大智能硬件创新之一时,坚定成为事业部,预计将在未来贡献较多利润。从产业了解到,oculus、暴风、乐视等VR产品今年保守预计出货量都至少500万部,以智能手机当年的出货增速看,从百万达到千万量级的出货可能只要一年,从千万达到亿级别也只要一年,消费电子的成长性之快需要公司的迅速反应,我们认为公司具有这一特质,坚定看好公司进展!

公司15年3C业绩高速增长,预计16年保持高增长,奠定业绩安全边际。

汽车和新能源方面公司重点培育,今年预计将是收获之年,工业4.0自动化水平有望得到多客户的采纳。公司进行了长期的业务培养,今年将是业务落地之年,从0到1的成长是惊人的。大客户的产品自动化率几乎100%,未来将是其他客户的渗透率上升逻辑,在软的方面的提升将持续提升公司效率,完成智能工厂的初步架构!

投资建议:公司的未来投资逻辑增加VR部分,以3C+新能源+自动化+VR构成。在今年VR产业持续落地的情况下,我们看好公司的反应速度,在一个动荡分化的市场情况下,我们认为公司能够提供靠谱确定的业绩回报,坚定推荐,目标市值250亿元!

风险提示:新能源汽车和VR进展不达预期、大客户低于预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-