关注证券之星官方微博:

经济指标日报:欧元区11月综合PMI创四年高位,德国活动升温但法国放缓

2015-12-04 00:00:00 来源:万达期货
万达期货 更多文章>>

点评:

欧元区11月企业活动创下2011年中以来最快增速,超过预期,因欧元疲软和企业降价行为帮助推动了新订单的增长。日内公布的德国和法国制造业采购经理人(PMI)数据则显示,德国11月德国民间部门加速增长,但法国扩张步伐有所放缓。

具体数据显示,欧元区11月综合采购经理人指数(PMI)初值从10月终值54.0升至54.4,好于预期值54.0。欧元区该指数自2013年7月以来就一直处在50荣枯分水岭之上。

虽然预计欧洲央行决策者应会乐见企业活动增长,但企业降价行为却表明,欧洲央行实施的超宽松货币政策在提升通胀率方面未起到什么作用。

欧元区11月制造业PMI初值从10月终值52.3升至52.8,创19个月最高水平,且高于预期值52.3;11月服务业PMI初值从10月终值54.1升至54.6,创2011年5月以来最高水平,且高于预期值54.1。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。