关注证券之星官方微博:

鸿达兴业:现金全资收购塑交所,稀缺化工电商平台和农业土壤修复巨头

2015-11-04 00:00:00 作者:王席鑫,孙琦祥 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件1:公司发布15年三季报,前三季度实现营业收入26.26亿元,同比增长20.32%;归属于上市公司股东的净利润3.17亿元,同比增长23.61%,EPS为0.36元。公司预计15年全年归属于上市公司股东的净利润5.0~5.5亿元,同比增长44.07%~58.48%。

事件2:公司及子公司广东金材实业有限公司拟以现金方式向鸿达兴业集团有限公司、周奕丰、广东新能源集团有限公司购买其合计持有的广东塑料交易所股份有限公司95.64%股权,交易价格为12.7亿元。

事件3:公司全资子公司乌海化工拟购买发电企业蒙华海电股权。

主营业务稳定增长,新产品贡献利润:具体分析见下页;

进一步收购塑交所,积极探索互联网金融多元化发展:具体分析见下页;

土壤修复产业商业化先行者,想象空间十足:具体分析见下页;

PVC一体化循环经济产业链布局,优势明显:具体分析见下页;

稀土新材料产业链布局逐渐完善:具体分析见下页;

投资建议:公司现已形成“氯碱、环保、新材料”三大业务协同发展的布局,PVC产业链一体化龙头优势明显,稀土新材料业务逐渐放量带来新的业绩增长点,土壤修复产业空间巨大公司已占得先机,拟100%持股塑交所带来互联网+农业+土壤修复预期。我们预计PVC主业今年盈利4.5-5个亿,明年预计6个亿,对应150亿市值;稀土业务15年实现利润6000万,预计16年利润8000万,参照北方稀土,对应80亿市值;塑交所处于高速成长期,预计线上交易费、物流和金融服务三块盈利明年将达到1.5亿,对应100亿市值;假设明年国内外土壤修复共计50万亩,平均每亩实现盈利500元,预计土壤修复业务明年盈利合计2.5个亿,西部环保正处于快速发展阶段,给予60倍估值,对应150亿市值。

综上我们预计公司16年总市值480亿。我们预计公司15-16年EPS分别为0.60和1.25元,维持买入-A评级,目标价50元。

风险提示:PVC景气继续下滑、土壤改良进展低于预期的风险等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。