首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

奥拓电子:短期业绩承压,长看金融电子

来源:平安证券 作者:刘舜逢 2015-08-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点

事项:

奥拓电子8月6日晚间发布中期业绩,2015年上半年营业收入为1.44亿元(-17.07% YoY);归属于母公司所有者的净利润为154.66万元(-96.11% YoY);基本每股收益为0.0041元(-96.12% YoY)。

平安观点:

不利因素聚集,短期业绩承压:奥拓电子中期业绩低于我们此前预期,行业竞争加大以及项目收入的滞后是主要原因。根据公司公布的中报显示,公司业绩同比出现下滑的主要原因为宏观经济下行压力较大,LED显示大项目和高端LED显示产品市场需求不足,LED应用行业发生较大变化,竞争加剧,整体增速放缓;同时多个重大项目处于运作中,有望在下半年实现收入。同时2015年上半年,公司加大市场投入,销售费用同比增加42.90%;位于惠州的制造基地投产后,运营成本上升。多重不利因素的聚集使得公司中期业绩压力较大,我们预计下半年公司业绩将有所改善。

逐步布局金融电子,期待长期贡献业绩:公司自制定“LED+金融电子”两翼齐飞的战略以来,重点开发智慧银行整体方案、智慧银行智能网点集成方案。公司正向系统集成方向转型,其排队管理系统、信息发布和指示系统平台等产品在多家银行投入使用,为银行客户向智能化、网络化等方向转型开发相关产品和提供相关服务。2015上半年在金融行业的销售收入增长超过20%。中报数据显示金融电子营收2276万元,占营收比例约15.80%。我们认为奥拓电子在金融电子的布局将逐步得到回报,长期来看有望贡献更多的利,并且公司有外延式发展的要求与规划。

投资策略:由于LED显示大项目和高端LED显示产品市场需求降温,我们将之前预期的2015年营收8.59亿元下调至4.82亿元,将2016年预期营收11.38亿元调整至8.05亿元,营收2015-2016年同比增长31.3%、67.1%,对应的EPS 分别为0.15元、0.26元,对应PE为73倍、43倍,将公司评级下调至“推荐”。

风险提示:LED行业竞争加剧,转型进度不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-