关注证券之星官方微博:

创意信息:外延并购始发力,业绩成倍增长

2015-07-29 00:00:00 作者:熊莉 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资要点

事件:日前,我们与创意信息董秘就公司收购标的和未来发展情况进行了交流。

电信运营商技术服务的区域龙头。目前公司主要业务就是对大型国企、央企提供数据网络系统解决方案,重点包含信息系统集成服务、信息安全维护、云计算及大数据应用等方面的内容。公司的主要业务领域集中在西部地区,包含四川、云南、贵州、重庆等地。

收购格蒂电力异域扩张大幅增强公司盈利能力。格蒂电力是一家专业电力行业信息化整体解决方案提供商,主要客户是国家电网和南方电网部分省市。格蒂电力的技术来源于西安交通大学,董事长雷厉等人基于西安交大强电领域的技术优势在国家电网系统具有较强客户资源。我们分析格蒂电力还有较大的横向拓展空间:一是跨行业的扩张,目前格蒂成立了针对水利系统信息化服务的子公司,直接对接黄河水利委员会的需求;二是传统优势电网领域的扩张,目前格蒂只覆盖了国家电网几个省市,南方电网市场刚刚打开,伴随公司未来业务在不同省份之间横向复制,公司的营收也将对应快速增长;最后公司也在业务领域层面做不断延伸,公司积极布局分布式发电的远程控制系统,主要通过参数分析对发光板现存状态进行检验。

格蒂电力未来三年业绩对赌数额大,上市公司大股东与中干积极参与了此次非公开发行。格蒂电力承诺2015-2017年扣非后归母净利润分别不低于5850万元、7600万元、9500万元,不足部分将由原有股东扣减股份补偿;上市公司大股东以及创意和格蒂双方员工也大比例参与了此次配套募资,合计拟认购非公开发行募集配套资金股份636.5万股,占此次配套募资总额的69.4%。

估值与评级:考虑格蒂电力合并报表之后的情形,我们预计公司2015-2017年EPS 分别为0.98元、1.24元、1.50元(考虑非公开发行增加股本,预计摊薄后的EPS 分别为0.76元、0.96元、1.16元),对应PE 分别为45倍、36倍、30倍。参考目前市场可比上市公司市盈率水平,以及市场可能面临的震荡,2015年我们按照60倍的市盈估算,公司对应目标价为58.8元,给予“增持”评级。

风险提示:公司正在进行的收购活动或许存在失败的风险;格蒂电力业务的横向扩张存在不达预期的风险;创意信息自身的电信信息服务业务利润率大幅降低的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。