关注证券之星官方微博:

大豪科技:深耕缝制及针织设备电脑控制系统市场

2015-04-23 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司是专业从事各类缝制及针织设备电脑控制系统的研发、生产和销售的高新技术企业,产品主要涉及刺绣机电脑控制系统、特种工业缝纫机电脑控制系统和针织横机电脑控制系统三大领域。

公司主导产品是刺绣机电脑控制系统,包括控制系统和专用伺服系统,其营收占比达到85.9%,2012 年和2013 年国内市场占有率约为80%左右,2014 年毛利率为58.17%。随着服装等下游行业产业升级步伐加快,高效、节能、多功能的机电一体化设备需求量大幅上升,将进一步推进了行业机电一体化发展进程。在机电一体化的技术趋势下,缝制、针织设备电控系统产品的需求趋于旺盛,缝制、针织设备电控生产企业的市场机会越来越多。缝制、针织设备电控生产企业是否能够顺应趋势提供满足市场需求的产品是保持未来良好发展的关键。

发展战略上,公司在刺绣机电脑控制系统领域巩固市场,抢占高端;在特种工业缝纫机电脑控制系统领域积聚优势,扩大市场;在针织横机电脑控制系统领域精耕市场,融入主流;在专用伺服系统领域一方面加强与公司电控产品配套集合,巩固现有行业地位,另一方面积极拓展其他领域的应用。

本次发行募投项目包括生产基地、研发体系、营销网络建设项目。通过募投项目的实施,公司将扩大现有产品产能,针对公司主要产品继续加大研发投入,并提高公司营销能力,为产品结构优化和调整提供保证。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.46/0.56/0.67 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15 年合理PE 区间为35-40 倍,公司合理价值区间为16.1-18.4 元。

风险提示:下游行业需求大幅波动;公司募投项目建设效果不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。