关注证券之星官方微博:

大豪科技:国内缝制设备生产龙头企业

2015-04-20 00:00:00 作者:胡卉 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

投资要点:

公司为国内主要的缝制设备生产企业公司是专业从事各类缝制及针织设备电脑控制系统研发、生产和销售的高新技术企业,主要涉及刺绣机电控系统、特种工业缝纫机电控系统和针织横机电控系统三大领域。其中,刺绣机电控系统是公司营业收入和利润的主要贡献来源。

核心产品国内市场占有率高公司主导产品刺绣机电控系统2013年国内市场占有率约为80%左右。公司的工缝机电控系统产品主要有三种类型:套结机电脑控制系统;锁眼机电脑控制系统和花样机电脑控制系统。2013年的套结机电脑控制系统产品的国内市场占有率为36.29%;花样机电脑控制系统产品的国内市场占有率为9.75%;锁眼机电脑控制系统产品的国内市场占有率为12.40%。

募投项目为生产基地等项目建设本次募集资金投资项目总额为51,825.90万元,预计使用募集资金投入51,825.90万元,不足部分由公司自筹解决,本次募集资金拟投资生产基地及研发体系等项目的建设。

盈利预测假设行业景气度不出现大幅下降,公司在未来几年将保持增长势头,初步预计2015-2017年归于母公司的净利润将实现年递增%、34.24%和12.17%,相应的稀释后每股收益为0.53元、1元和0.80元。

定价结论

综合考虑可比同行业公司的估值情况及公司自身的成长性,我们认为给予公司合理估值定价为18.58元-21.24元,对应2015年每股收益的35~40倍市盈率。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。