关注证券之星官方微博:

红旗连锁:金融业务或将拓展,社区O2O服务实现升级

2015-04-08 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公司或将拓展金融业务,推进社区O2O 服务站建设:公司是四川省内便利店龙头企业,3月正式上线红旗快购与红旗WIFI,未来或将进一步拓展金融业务,为消费者提供包括金融在内的更加全面、便捷的社区服务、增强客户粘性同时,丰富公司盈利模式、降低营业成本。此外,还将与餐饮、娱乐、家政、游戏、法律等领域合作,努力打造国内一流的垂直社区O2O 生活服务站。

“便利店+金融”协同效应显著,盈利模式丰富:14年以来,零售与金融服务的结合成为包括电商在内的零售业态积极突破消费低迷、实现营业模式转型的重要方向。公司未来或将进军金融领域,拓展消费金融、社区金融,沉淀交易资金,降低营运成本,并利用线上线下消费大数据为消费者或供应链上下游小微企业提供包括理财、贷款等金融业务。参照全球著名连锁便利店7-11的经验,拓展金融业务将有效帮助便利店业态升级为一站式社区服务提供商。日本7-11于2001年参与设立Seven Bank,主要为消费者提供ATM 服务及其他金融服务。截至2015年1月末,SevenBank 在日本境内拥有20616台ATM 机,消费者可通过ATM 实现24小时的存取款服务,并可办理转账、外汇、线上支付、贷款等业务。

便利店场景价值提升,社区金融服务优势显著:公司旗下拥有近1700家深入社区门店,是居民消费的重要入口,密网点、高频度、低成本优势下场景价值显著。金融服务的社区化或成为未来趋势,便利店业态结合金融业务将使得金融服务全方位深入居民日常生活,服务范围或包括存取款、支付缴费、理财购买、贷款申报等,且与便利店结合的24小时服务时间将为居民带来极大便捷性。

维持盈利预测,维持“买入-A”评级。公司是成都地区便利连锁龙头,公司致力于打造互联网社区O2O 服务平台,未来或将拓展金融领域,并与不同行业本地服务商合作,为消费者提供一站式解决社区服务,公司估值有望持续提升。我们维持公司15-17年EPS 为0.24元、0.26元、0.28元,当前股价对应PE 为55倍、48倍、45倍,维持“买入-A”评级。

风险提示:消费低迷,O2O 战略推进低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。