关注证券之星官方微博:

南京新百:HOF并表致收入净利大幅提高,关注双主业中医疗养老潜力

2015-03-31 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

14年业绩同比增长133.34%,高于预期。公司14年实现营收78.25亿,同比增长133.35%;归母净利润4.0亿,同比增长196.06%;扣非后归母净利润4.48亿,同比增长237.9%;EPS1.12元,高于预期。

转让新百药业90%股权,获取现金有利于更加专注双主业发展。公司公告,引入战略投资者深圳市高特佳投资集团有限公司,以5.58亿元(现金支付)转让公司持有的新百药业90%股权(14年末净资产1.75亿元,净利润3067万元),本次转让后公司尚持有新百药业10%股权。

HOF并表致营收净利大幅提高,原有业务表现低于目标。公司14年实现营收78.25亿,同比增长133.35%,其中,受季节性和14Q4销售业绩表现优异的显著影响,HOFQ4实现收入43.83亿元(占全年30%),大幅贡献营收增长。

医疗养老从容布局,价值优秀一鸣惊人。公司于2月末公告设立Natali(中国),正式布局养老产业。Natali系以色列最大的居家养老企业,主营远程医疗服务、紧急呼叫服务、家庭护理及医生出诊服务、社区健康服务四大类业务,模式稀缺性强,核心竞争力优秀。目前用户平均ARPU值超过600美元/年,平均使用寿命为7年。2014年Natali收入6千万美元(个人订阅客户收入占比70%,贡献利润80%;对公业务收入占比30%,贡献利润20%),净利润约1千万美元。

上调盈利预测,维持买入-A评级。公司是三胞集团的重要资产证券化平台。公司定位于实现双主业开花,一方面由传统百货向现代百货转型,另一方面致力于打造集团医疗养老产业平台。Natali(中国)的设立标志着正式进军养老产业。近年来三胞集团在医疗、养老、大健康领域早有布局,旗下安康通、Natali、徐州三院等相关资产扩张与整合思路愈发清晰,未来将注入上市公司,成长空间明确。预计公司15-16年EPS分别为1.69元、2.12元、2.77元,对应PE分别为18倍、14倍、11倍,维持买入-A评级。

风险提示:消费低迷,资产注入进程低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。