关注证券之星官方微博:

宋都股份:再融资增强公司实力,业绩弹性较大

2015-03-10 00:00:00 作者:郑闵钢,杨骞 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

关注1:2015年进入结算高峰,业绩弹性较大

公司前三季销售面积4.1万方,我们预计2014全年公司将实现签约销售金额大约在30亿元上下。公司作为中等规模房地产开发企业,业绩受主要房地产项目竣工交付数量和时间的影响较大,预计2014年能够实现竣工结算的项目仅印象西湖和东郡国际,且这两个项目毛利率偏低,导致2014年业绩大幅下滑,但随着公司多个楼盘2015年进入竣工结算期,我们预计2015年业绩将得到明显改善。

关注2:公司项目所在城市房地产市场回暖

公司项目主要集中在杭州,此外,有少量项目分布在合肥、南京。杭州住宅成交面积同比增速从去年8月以来开始转正,南京住宅成交面积同比增速从去年11月以来转正,合肥住宅市场去年一直较为景气。我们认为,随着降息等政策的出台、2016年G20峰会落户杭州,公司项目销售情况有保障。

关注3:完成定向增发增强公司实力

公司去年12月底完成了非公开发行股票,合计发行2.5亿股,募集资金11.8亿元,投入南京南郡国际和杭州东郡国际三期项目。非公开发行股票的顺利完成增强了公司盈利能力,优化了资本结构。

关注4:多元化发展拓展公司盈利点

公司2012年开始尝试多元化发展,分别投资1020万元和660万元收购了北京应天阳光太阳能技术有限公司51%股权和杭州楼视传媒有限公司33%股权。我们认为,公司仍然有可能在多元化发展的道路上继续尝试,为公司探索新的盈利增长点。

结论:公司是杭州地区的区域性房地产开发企业,2014年由于进入结算期项目较少导致业绩预计大幅下滑,随着杭州楼市回暖、公司多个项目陆续进入结算期,我们预计公司2015年业绩将明显改善。去年底顺利完成非公开发行,资本结构得到进一步优化。公司2012年开始尝试多元化发展,为公司探索新的盈利增长点。我们预计公司2014、2015年净利润分别是0.82亿元和3.81亿元,eps分别为0.06元和0.29元,首次覆盖给予公司“推荐”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。