首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

北向资金扫货84亿元 最受青睐行业与个股曝光!

关注证券之星官方微博:

(原标题:北向资金扫货84亿元 最受青睐行业与个股曝光!)

1月12日,A股三大指数集体收涨,沪指涨2.18%,成功站上3600点,个股涨多跌少,涨幅超9%个股近百只,赚钱效应大幅回升。盘面上,钛白粉、券商、军工等板块涨幅居前,游戏、餐饮、文化传媒等板块跌幅居前。

据21投资通智能监测,1月12日,北向资金净买入84.45亿元,其中沪股通净买入39.87亿元,深股通净买入44.58亿元。

越声理财表示,北向资金近日进入买买买模式,进场比较坚决。据统计,外资最近3日买入净额超过10亿元的板块共有8个,其中前三名为银行、电子元件和汽车行业,买入净额分别为46.59亿元、42.59亿元和23.74亿元;卖出净额超过10亿元的仅有工程建设一个板块。

增持机械行业,减持电力行业

从净买入金额来看,1月12日,北向资金增持了41个行业,其中机械行业居首,净买入金额达8.58亿元,其次是有色金属行业,净买入7.14亿元。

北向资金减持了19个行业,其中电力行业最多,净卖出金额达3.49亿元,其次是汽车行业,净卖出3.35亿元。

净买入三一重工7.26亿元,净卖出立讯精密5.29亿元

个股方面,北向资金昨日净买入三一重工(600031.SH)、赣锋锂业(002460.SZ)、恩捷股份(002812.SZ)、招商银行(600036.SH)、中国平安(601318.SH)居前,其中,三一重工被净买入7.26亿元,赣锋锂业被净买入4.74亿元,恩捷股份被净买入4.50亿元,招商银行被净买入4.11亿元,中国平安被净买入4.04亿元。

北向资金净卖出立讯精密(002475.SZ)、海康威视(002415.SZ)、牧原股份(002714.SZ)、比亚迪(002594.SZ)、恒生电子(600570.SH)居前,其中,立讯精密被净卖出5.29亿元,海康威视被净卖出3.89亿元,牧原股份被净卖出3.00亿元,比亚迪被净卖出2.82亿元,恒生电子被净卖出2.61亿元。

(文章来源:21世纪经济报道)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-