三大股指集体收涨 市场短期有望继续修复

来源:大众证券报 2020-09-15 20:42:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:三大股指集体收涨 市场短期有望继续修复)

15日三大股指集体收涨,其中深成指与创业板指涨幅接近1%,沪指与创业板指日K线都是三连阳。全天缩量,成交量继续缩减在万亿元之下。行业板块涨跌互现,生物医药、民航机场等板块强势领涨。北向资金净买入33.21亿元。创业板表现谨慎,出现缩量上涨。

沪指缩量“三连阳”

周二,A股震荡反弹,中小板领涨,沪指缩量三连阳,各个热点板块轮涨,金融等权重股继续蓄势。央行开展6000亿元中期借贷便利(MLF)操作,流动性有保障。近期,基金发行规模加大,ETF单周净流入超百亿元,从各类ETF资金变动情况来看,跟踪沪深300、中证500和创业板市场的宽基指数ETF整体获资金大举净申购。窄基指数ETF中,券商和半导体类ETF继续吸金。

截至收盘,上证指数涨0.51%,收报3295.68点,深证成指涨0.93%,收报13143.46点,创业板指涨0.88%,收报2595.15点,科创50涨1.23%,收报1364.60点。量能方面,15日两市成交额为7255亿元,较前一交易日有所下降。北向资金全天净买入33.21亿元,其中沪股通净买入1.78亿元,深股通净买入31.43亿元。两市共有55只个股封住涨停板,涨停家数较上个交易日略有减少,涨停个股主要分布在汽车配件、机械设备和医疗保健等板块。

“依然是牛市中的震荡”

周二,央行中期借贷便利(MLF)如期亮相,资深市场人士王龙军认为,此次MLF操作利率保持不变,意味着9月LPR报价大概率不变。一是央行的政策利率不变,二是银行资金成本未见明显下行。无需过度担心流动性问题及货币政策收紧,不过逆回购与MLF双管齐下,意味着近期降准可能性下降。金融股隐而不发,上证的主力板块疫苗和食品涨幅居前,创业板个股仍是轮炒模式,但成交都略有萎缩。大科技的利好利蓄势空都已炒过,后面板块主要看新能源车系列。

对于近期的热点板块创业板,南京私募人士刘春泉持谨慎态度:“300开头的创业板低价股空间不够了,周二上午盘中卡倍亿冲击三连板失败,下午收盘虽然涨板,但没有大封单显得勉强。创业板的连板高度从天山生物降到长方集团,再降到三板以下。因为连板就会停牌,目前三只停牌的股票还没复牌,游资不敢连续拉高了。所以,‘高标’打不出空间,现在参与投机与回报不合适,没有短线套利的吸引力了。”

展望后市,新时代证券策略分析师樊继拓表示:“市场的震荡让部分投资者有所担心,担心2020年最肥美的一段行情可能已经结束。投资者存在这种心理主要是由于对2015年三季度和2020年一季度的震荡市印象过于深刻,已经忘记了牛市的样子。”

樊继拓进一步分析道:“如果复盘2006-2007年牛市中的三次震荡,发现货币政策收紧、IPO增加、股市监管增强这些利空在2006-2007年的牛市中不断出现,但只带来了震荡,并没有改变牛市的方向。今年前几个季度出现的震荡,也没有改变股市政策、盈利趋势、居民资金趋势三个中的任何一个,所以依然是牛市中的震荡。9月随时可能结束震荡,开启新的上涨。”

(文章来源:大众证券报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-