关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

8日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-08-08 16:40:12 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

300164

通源石油个股资料 操作策略 股票诊断

通源石油:北美带动经营大幅改善,全年量价齐升业绩可期

通源石油 300164

研究机构:广发证券 分析师:罗立波,王珂 撰写日期:2018-08-08

上半年业绩大幅增长实现收入7.64亿元,净利润0.66亿元

公司上半年实现营业收入7.64亿元,同比增长151%;实现归属于上市公司股东的净利润0.66亿元,同比增长1,511%,扣非净利润0.41亿元。美国市场开拓和业务重组大幅增加了业务工作量,提升了公司的盈利能力;国内市场方面得益于需求恢复,盈利能力得以提升。

美国子公司贡献约80%收入和净利润,持股比例等待提升

公司美国控股子公司TW G实现营收6.13亿元,同比增长327%,实现净利润5,340万元,同比增长504%,毛利率提升3.11个点。公司6月发布《股权转让框架协定》公告若收购少数股权完成,对TW G持股比例将由55%提升至89%,由于注册地和业务地均在美国,目前贸易风险有限。

国内业务规模得以控制,经营质量提高明显

报告期内,国内业务收入1.5亿元同比下降,但是毛利率增长5.05个点,盈利能力大幅提高,同比毛利润额不降反升,经营质量提高明显。全球尤其是美国和国内原油开采活动显著回暖,产量的大幅增长有利于国内和美国子公司的利润释放,生产经营将得到持续增长。

投资建议

我们预测公司2018-2020 年EPS 分别为0.321、0.439和0.586元,当期股价对应市盈率25/18/14倍。考虑到油气行业开采活跃程度和公司盈利能力改善趋势,继续给予公司“买入”的投资评级。

风险提示

中美贸易对公司业务的影响风险;美国子公司存在运营不确定性影响;原油具有多重属性,其价格波动造成原油开采的不确定性。

上一页 1 2 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。