关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

7日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-08-07 16:40:39 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块 

部分个股最新研究报告:

600588

用友网络个股资料 操作策略 股票诊断

用友网络:云业务落地超预期,中报业绩扭亏为盈

用友网络 600588

研究机构:华鑫证券 分析师:徐鹏 撰写日期:2018-07-18

事件:2018 年7 月13 日,用友网络公布2018 年上半年业绩预告, 预计2018 年上半年实现归属于上市公司股东净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东净利润1 亿-1.3 亿元,扣非后归母净利润0.8 亿-1.1 亿元。

用友3.0 战略成效初显,业绩同比扭亏、增长超预期。公司预计2018 年上半年营收增长率超过35%,高于市场预期。实现归母净利润1 亿-1.3 亿元,相比去年同期亏损6377 万元的业绩,实现近四年来首次扭亏为盈,归母净利润提升1.64 亿-1.94 亿元。用友3.0 战略专注于To B 市场,致力于为企业提供云服务,从结果看,公司战略成效初显。公司业绩预增的原因:1)云服务规模化发展,促进软件业务ARPU 增长,金融业务齐头并进。2)公司通过优化人员结构、控制成本等措施,控制三费增长,从而使得利润增速快于营收增速,利润增速进一步加快。

政府推动+公司前期投入转化,SaaS 业务落地速度加快。1)百万企业上云推进各地政府与云服务商积极合作,从而推动各地企业上云速度骤增。公司作为国内企业级云服务龙头将率先获益。2) SaaS 市场侧重于应用能力建设,用友凭借多年的行业积累和客户基础,提供以客户交易场景为核心的数字化企业服务,成为国内公有云SaaS 市占率第一的公司。据艾瑞咨询统计,2017 年我国SaaS 软件市场规模达到142 亿元,同比增长34.5%。2018 年国内企业级SaaS 市场规模预计将超过200 亿元。公司将充分受益于国内SaaS 市场的快速发展和广阔空间。

U8 Coud+“精智”精准布局,推动公司业绩可持续增长。1)U8 coud 是用友面向中小型和成长型企业的一款云ERP,旨在帮助企业增长收入、降低成本及提高效率。根据工商局的统计,2015 年末全国工商登记中小企业超过2000 万家,国内规模以上中小工业企业36.5 万家,占规模以上工业企业数量的97.4%,从企业数量来看, 云ERP 产品U8 coud 的市场空间广阔。同时用友人均单产通过云ERP 的转化,从2015 年的34.6 万提高到2017 年的41.7 万,人均单产边际效应增加。2)工信部于6 月发布工业互联网三年行动计划,指出到2020 年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系, 并遴选出10 家跨领域跨行业的工业互联网平台。用友“精智”工业互联网平台是面向工业企业的数字化云平台,公司将凭借自身在云服务上面的优势,借助“精智”工业互联网平台协助各个省市发展工业互联网。目前公司已与上海、浙江、湖北、湖南、江西等地签订战略合作协议,同时委派相关人员到工业互联网产业联盟任职。因此用友“精智”有望入选跨领域跨行业工业互联网平台,为公司业绩长期增长奠定基础。

盈利预测:我们预计公司2018-2020年归属于上市公司股东净利润分别为6.28、8.19和9.85亿元,对应EPS分别为0.33、0.43和0.52元,现价对应2018-2020年PE分别为82.8、63.5和52.8倍。我们看好用友网络3.0战略,它将使得云与软件业务产生一加一大于二的效应,看好国内企业未来一段时间内上云的迫切需求,同时作为国内企业信息化服务龙头,用友网络应该享有一定的估值溢价。我们首次给予“审慎推荐”评级。

风险提示:(1)工业互联网政策落地不及预期;(2)公司新业务发展不确定性;(3)传统软件业务发展不及预期;(4)中美贸易战影响。

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。