关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

134亿净资金全面流出 五大板块遭遇杀跌

2018-07-11 17:00:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

家电股业绩稳健北上资金持续加仓

凭借良好的业绩表现,家电板块在大盘连连下跌的时候成为众多资金的避风港。其中北上资金对家电股青睐有加,累计持有市值近800亿元。市场人士分析认为,家电板块半年报业绩确定性领先,产业信心保持向好。

逾六成家电股半年报预喜

统计数据显示,截至7月10日收盘,家电行业共有32家公司披露了2018年半年报业绩预告。分业绩预告类型来看,4家预增,12家略增,4家续盈,1家扭亏,共计32家公司中报业绩预喜,占比高达66%。

从半年报净利润最大变动幅度来看,14家家电公司预计今年上半年净利润同比最大增幅达30%或以上。其中,创维数字预计今年上半年净利润约1.45亿~1.75亿元,同比增长166.52%至221.66%,暂为家电公司中的“预增王”。另外,奥马电器、中科新材、奥佳华等公司半年报业绩最大增幅均超过50%。

值得注意的是,近期家电龙头还在加大产业资本运作力度。其中美的集团披露拟以不超过40亿元回购股票;格力电器再度举牌海立股份,持续推进上游产业链整合。

北上资金加仓家电股

今年2月以来,A股遭遇连续下跌。作为A股的抗跌代表,家电股获得了众多资金的青睐。其中,北上资金持续对相关家电股进行了加仓。

数据显示,截至7月9日,北上资金累计持有35只家电股股份,持有市值达792.95亿元,持股市值在申万28个行业中排名第二,仅次于食品饮料行业。

个股方面,自2月以来,北上资金累计增持美的集团1.27亿股,累计持股占流通A股比例达12.12%,较1月末增加1.77个百分点。此外,北上资金还对三花智控、华帝股份、TCL集团等个股增持也超1000万股以上。

国盛证券家电行业分析师林寰宇指出,部分家电白马的配置价值和资金偏好优势明显,在弱市行情中,家电龙头下行风险有限,且业绩的确定性和未来稳定性具备优势,目前时点家电板块防御性较好。(证券时报)

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。