关注证券之星官方微博:

特斯拉上海工厂落地 望复制苹果模式 4股显真功

2018-07-11 13:29:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

600563

法拉电子个股资料 操作策略 股票诊断

法拉电子:五十年厚积薄发,新能源汽车新动能带来新希望

法拉电子 600563

研究机构:新时代证券 分析师:开文明 撰写日期:2018-06-19

近五十年深耕薄膜电容,成就国内薄膜电容器龙头

公司前身为1955年成立的厦门竹器社,长期深耕电容器行业,专注薄膜电容细分领域,逐步发展成为具有国际领先水平的薄膜电容器制造商。产品广泛应用于照明、家电、工控和新能源(光伏、风能、汽车)等行业。

薄膜电容器市场规模保持温和增长,传统领域延续景气 2010-2017年我国薄膜电容器市场规模复合增速达16.33%,2017年我国薄膜电容器市场规模约86亿元,占全球市场规模的42%,高居全球第一。

(1)家电:空调大客户主要是格力、美的、海尔等一线品牌,2017年CR3提升2.27pct;消费升级带来变频空调渗透率提升,单机薄膜电容器使用量也有所增加。

(2)工控:受益制造业复苏以及产业升级,工控行业会保持温和增长,2020年产值有望突破2000亿元,薄膜电容器有望受益。

(3)光伏:不惧光伏新政,公司大客户华为和阳光电源有望凭借技术和成本优势逆势向上,2019年有望提前实现平价上网,光伏行业由政策驱动转变为市场驱动。

(4)风电:受益“红六省”变“红三省”、分布式风电多点开花、海上风电总核准量的增长以及平价上网临近,风电新增装机容量有望迎来反转,叠加薄膜电容器加速渗透,公司作为龙头或将充分受益。

新能源汽车:新动能带来新希望 受成本因素制约,A00级乘用车一般使用电解电容器,A0级以上乘用车多使用薄膜电容器。受补贴政策影响,我们认为2018年以后A0级以上纯电动车销量占比会逐步升高,薄膜电容器渗透率有望随之提升。公司产品覆盖国内绝大多数中高端新能源汽车厂商,随着行业集中度提升,作为国内薄膜电容器龙头,公司在国内新能源汽车市占率有望逐步提升到50%以上。同时公司作为二级供应商通过大陆、博世、法雷奥等客户进入海外车企供应链。

首次覆盖给予“推荐”评级:

作为国内薄膜电容器龙头,公司凭借技术、品牌和规模优势,未来业绩有望持续增长,预计2018-2020年营业收入复合增速为15%,归母净利润复合增速为16%,EPS分别为2.17、2.52和2.95元。当前股价对应18-20年分别为22、19和16倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示:传统行业发展不及预期;新能源汽车销量不及预期。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。